Превращение в животных. Как можно в них превратиться?В кого легче превращаться??
Приходящий в ночи
Re: Превращение в животных
Прочитанное сообщение Квазотль ар Феанор
Как можно в них превратиться?
Никак
Прочитанное сообщение Schisandra
Говорят, Дон Хуан превращаться в ворону умел... Но, думаю, это не то, что Вам нужно)
Искренне Ваш,
Schizandra
Прочитанное сообщение Селена Лунная
В общем то не то что нужно,но в принципе подойдет)))
Я и магия-одно целое.
бист-мастер
Никак - это никак. Все реально подтвержденные факты такого рода - чисто субъективные изменения основанные на трансе или препаратах содержащих галюциногены.
То есть считать и ощущать себя зверем - да, быть при этом в исс и стать реально ловче и сильнее - да, работать на других слоях реальности как шаманы, используя звериный образ - да.
Реально обрасти шерстью и стать зверем - нет.
Анималистика довольно интересный раздел магии, но реального превращения человека в зверя не происходит.
Если интересно - могу более распространенно на эту тему пораспинаться.
Если вы воспринимаете Непорочное Зачатие как проблему из области гинекологии, а Землю Обетованную — как объект недвижимости, то это значит, что у вас действительно большие проблемы (c) Джозеф Кэмпбелл
бист-мастер
Дон Хуан тоже галюциногенами не брезговал.
Если вы воспринимаете Непорочное Зачатие как проблему из области гинекологии, а Землю Обетованную — как объект недвижимости, то это значит, что у вас действительно большие проблемы (c) Джозеф Кэмпбелл
Прочитанное сообщение Селена Лунная
Ну что ж)))Напиши по подробнее)))
Я и магия-одно целое.
Прочитанное сообщение Schisandra
Мэри, а почему именно в животных? Почему шаманы не пробовали (в подавляющем большинстве) превратиться, к примеру, в стихию?
Хуан лишь "путешествовал водою", но ей не становился... но вороной был.
Искренне Ваш,
Schizandra
бист-мастер
С уверенностью не скажу, но предполагаю, что слишком чуждо. Осознать себя волком или вороном в принципе реально, у него хоть и другие, но с химической и физической точки зрения родственные мыслительные процессы и органы чувств. А вода или ветер.... Это же не просто сказать - я вода. это действительно по сути стать ей, а значит отказаться от мыслительного процесса как такового и заменить его на... что? Дальше мозг впадает в панику в попытке понять как осознает себя вода, которая осознавать не может ибо не думает.
А про Дона Хуана со мной более чем поверхностно беседовать бесполезно. Я осилила половину одного тома, больше не смогла, ибо лично с моей точки зрения - ерунда.
Начинающий серый маг. Потенциал большой, но не хватает знаний и умений. Много вопросов и загадок.
Хуан лишь "путешествовал водою", но ей не становился... но вороной был.
Прочтите внимательнее кусок где Кастаньеда становился вороной и, что ему после этого объяснял Дон Хан. И тогда вам станет ясно, что вороной в физическом смысле этого слова он не становился.