Вот это и непонятно, любование красотой женщины с ее прекрасной русой косой - грех?
Мне кажется, что смысл в том, что изначально наличие длинных волос. что является прерогативой женщины, приближает ее к чему-то Высшему - Богу, Космосу (отсюда понятие - космы), поэтому для общения с Высшим ей не нужна церковь, как посредник, дабы лишить ее этого природного права, церковь настояла на символичном прекрывании волос платком, чтобы женщина "знала свое место" и "не лезла поперек батьки в пекло".Церковь уничижает роль и силу женского начала.
Ну всё, начинается...... Демократия.... каждый позволяет себе толковать деяния ЦЕРКВИ. А ведь Церковь - мистическое тело Христово, если кто забыл.
Насчёт длинных волос.... Самые красивые длинные волосы, которые я видел у одного парниши с моего района. Все бабы завидуют.
Далее, разбирая всю написанную охинею, можно заметить, что всеобщая феминизация затронула и нашу юную Катю. Церковный канон призывает к СКРОМНОСТИ, посему в Храм нельзя приходить в вызывающей одежде, оголять тело и т.п., а эта дама позволяет себе заявлять, что она-де мегаизбранный джедай с выделенным каналом прямо к Всевышнему. А злые мужчины не позволяют ей эти свои качества реализовать. Налицо явные проблемы....
Запомните, храмы строят не для того, чтоб вы там свои прелести показывали. Храм - место, где совершается богослужение, храм - святое место.
С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся яко с нами Бог.
si vis pacem para bellum