По теме: случалось подобное, и вот впервые вижу у кого то подобное. В первый раз случилось лет в 8, просыпаюсь от яркого света, и возле двери в метрах 3-4 ярко белая фигура висит в воздухе сантиметрах в 20-30. Я бы конечно могг бы сказать что ангел явился ко мне, но ни крыльев ни нимба не было, да я было мягко говоря жутковато Причем пытался крикнуть, а не мог, тело не слушалось, только глазами пытался щуриться и смотреть на яркий свет. Сон или нет, странновато... Второй раз не помню, но симптомы те же. А третий раз в гостях ночевал, и спал лицом к стенке. При тех же симптомах не мог даже дышать, и сквозь силу пытался по миллиметру вдыхать. Ощущение конечно жуткое.
Про оружие: не знаю как про боевое, но могу сказать что могу носить с собой любой нож без разрешения, кроме ножей с толщиной лезвия больше 3 мм. На соответствующее разрешене не требуется, но требуется охотничий билет с соответствующей записью. Да и про огнестрел. Если вы с виду не полный даун, и не имели больших проблем с законом (хотя не уверен что на это смотрят, потому что мне на слово поверили) то вам выдадут разрешение на ношение. Знаю на личном опыте.