DarkLord, я согласен, первоисточники лучше, но в них же не рассказывается о техниках и не говорят, что делать, что нет, кому это вообще не надо, а в этой книжке... Короче, я за то, что способствует обучению и наставлению на Магический Путь. Вот... =)) А вообще - ты прав!!! "Старшая Эдда" и "Речи высокого" - самое лучшее.
Руны
Прочитанное сообщение Terra Celtika
Кстати, кто-нибудь пробовал самостоятельно разобраться, о каких конкретно рунах говорится в "Старшей Эдде"? Именно самостоятельно.
Прочитанное сообщение серый маг
Кстати, кто-нибудь пробовал самостоятельно разобраться, о каких конкретно рунах говорится в "Старшей Эдде"? Именно самостоятельно.
Я пробовал
Благоразумие должно быть чем-то средним между распущенностью и бесчувствием.
Прочитанное сообщение Terra Celtika
Ярослав, ты ото всех очень активно требуешь ответов, а сам ничего не рассказываешь... Думаешь, я этот вопрос задавала только для того, чтобы прочитать "Да" или "Нет"?
Я пробовал, но дело в том, что все, что я находил так или иначе вставало креном в это великое произведение. Боюсь, там нужны плетения по три руны... Так хоть как-то можно избежать побочных результатов. Гальдарставы туда никоем образом не подходят - они странно вплетаются с виду в текст (описания в Эдде похожи на один большой Скальд, описывающий рунную систему заклятий), но на самом деле встречаются в одном гальдаре тогда руны, которые нельзя соединять... (Наутиз и Халагаз, например...)
На пути Вечных Знаний...
Приемник своего мастера, Ольвенпур
Long Staff
Прочитанное сообщение Феанор ар Торос
Ребят, ну какие нафиг первоисточники????
Старшая Эдда была составлена христианским монахом в VIII веке..где-то через 200 лет после обращения Исландии в христиантво
А младшая Эдда и того на 500 лет позже...
Так, что первоисточники это конечно круто, но конкретно от этих мало толку...(...я не сказал, что его вообще нет...)
Так, что всетаки стоит почитать современных исследователей рун...они на это хоть время потратили, а вы предлагаете заново теорему пифагора открывать.
Ребят, ну какие нафиг первоисточники????
Старшая Эдда была составлена христианским монахом в VIII веке..где-то через 200 лет после обращения Исландии в христиантво
Так, что первоисточники это конечно круто, но конкретно от этих мало толку...(...я не сказал, что его вообще нет...)
Так, что всетаки стоит почитать современных исследователей рун...они на это хоть время потратили, а вы предлагаете заново теорему пифагора открывать.
Наверно вы правы.
Саш, у тебя опечатка, не VIII век, а XIII.
И Младшая Эдда была тогда же написана.
"Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен в мире".
а кто-то пробовал разгадать 17 и 18 заклинание Одина ?
Меня тоже интересует етот вопрос.