Частью, но не целым. Колесо - это еще не велосипед. Эйре, я еще раз повторяю, я говорю тебе о конкретных людях, виденных мной. И о реально существующей высокой вероятности пойти по их пути. Если у кого-то и где-то все получилось - это не отменяет этой самой вероятности.
А точно ли причина была в том, что они пытались совмещать руны и христианство? Может там были ещё какие-то факторы, о которых ты не задумываешься, считая их малозначительными?
Вот подумай сам, скандинавская религия, их образ мысли, какие ценности и постулаты он включает в себя?
Я понимаю к чему ты ведёшь. Как и не отрицаю того факта, что действительно между скандинавской традицией и христианством есть определённые различия. Мне честно говоря сложно сказать, где тут правда... так как особо пока ещё не совмещал данные вещи... Хотя церковные свечи использовал в ритуалах освящения ставов и всё нормально было.
Мне как-то попадалась хорошая статья на эту тему... если найду скину сюда.
Знал как минимум 2х серьезно практикующих рунологов которые с этим не согласились бы.
Вот прямо сейчас могу сразу троих вспомнить, которые говорили о том, что руны и христианство можно сочетать. Хадекен, Бездна и Ваннадис. Этии мастера имеют свои сайты, школы, где учат людей работать с рунами, у некоторых из них есть свои собственные книги и статьи... При желании найти их в сети несложно.
Надо будет посмотреть... может у них были статьи и конкретно об этом.
А ты кого имел в виду? Как аргументировали данные рунологи свою позицию о несовместимости этих двух традиций?
Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)