Шемшук Владимир

Русско-борейский пантеон. Боги народов евроазиатского континента

(арийцы), нависты и явисты имели одногообщего предка - борейцев, которые как самостоятельный народ (боруссы) жил ещё в нашем тысячелетии на территории России, а потом он растворился во вновь образовавшейся русской нации.

Россия, является наследницей болгар, и как считает В.Щербаков, древняя Русь пошла именно от Болгарии, с чем нельзя не согласиться. На это указывает, например одинаковое название в обоих языках высшего сословия бояре, на болгарском боляре. Первая часть слова БОЛ - соответствует Велесу, а может Бору, а вторая ЯР - Яриле. Яр, как и ар на санскрите означают одно и тоже - сильный, молодой. Бояре (борейцы) очень долгое время выполняли роль волхвов, потому что знали культы всех мировых богов. После очередной смены религии, когда появился Орей (по гречески он звучит как Орфей), они перешли на светскую службу и выделились в отдельное сословие. Владея силой леса борейцы и их потомки на протяжении всей истории были непобедимым народом, которые сразу теряли свою силу, как только вырубался их лес.

Княжеское сословие составляли волхвы овладевшие 4-й ступенью Яги. (Радегаст-яга), т.е. те, кто управляли своими мыслями или говоря древним языком огнём мысли, отсюда огнь-яг и огнь-ягиня, а впоследствии княгиня и князь. Князь пришло в русский язык позже, чем бояре, и возможно появилось благодаря тому, что русичи приглашали на эту роль асов (огнь-ас - откуда князь). Когда ассов приглашали служить в русское государство, их стали называть гняс, а затем и в современное князь.

О лесной силе, которую волхвы черпали из Природы, мы будем говорить в наших беседах о Кощее Бессмертном и волшебниках. Но любопытный факт, там где лес вырубался, нация вырождалась и распадалась на многие народности, т.е. основным этнососохраняющим фактором является лес. Лесные люди способны к интеграции, степные или те, кто обезлесил ландшафт - не способны к объединению. Пример тому русские, они объединили все лесные народы без какого-либо насилия, но у них всегда возникали проблемы при объединении со степными народами. И механизм этого явления становится понятным, ведь боги помогают нам лучше всего через Природу и прежде всего через лес. Естественные географические границы приводят к образованию новых народностей. И чем меньше, живущие в разных географических условиях народности, общаются между собой, тем больший становится культурный разрыв межу ними. Географические границы, порождают непреодолимые культурные границы. Степи и моря создают границу в виде непреодолимых растояний, а горы и реки в виде непроходимых границ. Непроходимые границы создают горные ущелья и водопады. Например, в Новой Гвинее, которая представляет из себя горный остров, существует множество изолированных друг от друга естественными преградами биоценозов, каждый из которых образует свою народность со своим индивидуальным языком и таких народностей на этом острове насчитывается около двух тысяч.

Множество сохранившихся до наших дней топонимов на территории Ближнего Востока и имеющих явно борейское (болгарское) происхождение: ИеРУСалим, СИЯЙ (Син)18 - гора (на которой по преданию был храм Яви (Яхве), и родились боги Египта: Изида, Осирис, Вакх. ИорДАН (по аналогии со словами ДОН, ДуНай (от бога Одина), ДНепр (Один + Перун), ДНестр (Один + Стрибог), ИорДаН (ио- древнеевр. голова + Один), ДВина (от Дэв, т.е. Дэвина) и т.д. Святые места, как мы с вами выяснили, по всей Земле склонны давать были свечение, что указывает на повсеместное распространение борейской культуры, так как при созидании древней Веры, использовались нашими предками одни и те же физические законы.

Борейская топонимика

Ассы населяли Азию, древнее название которой Ас-сия, т.е. сияющие ассы, а также Америку, где сохранился народ ацтеки, т.е. ас (асуры) и тека по гречески вместилище (хранилище) асуров. Ацтеки семь тысяч лет жили в изоляции, из-за чего у них язык стал не похож ни на борейский, ни на другие языки Европы и Азии.

7.500 лет назад топонимические названия имели борейское происхождение. По мере разрушения борейской культуры и возникновения новых языков, происходило постепенное изменение географических названий. После всемирной катастрофы центр борейской культуры находился в центральном европейском районе России, на это указывают сохранившиеся названия рек, например, Ока, в прошлом Яга=Йока=Ока. Названия рек волго-камского басейна имеют явно санскритско-арийское происхождение.

Сравните: река Кама - имя богини любви у арийцев -Кама, а у алтайцев Кам - шаман, река Сура общее название богов у индусов - Сура,