сейчас.
Активизируем ладони. После этого вытяните руки на всю длину перед собой и
поверните ладонями к себе. Делая небольшие, легкие, возвратно-поступательные
движения, начните приближать свои ладони к телу. На каком-то расстоянии от
вашего тела вы почувствуете появление в ладонях ощущения плотной оболочки,
окружающей вас.
Если оболочка нашего quot;коконаquot; найдена правильно, то при наложении
на него ладоней и легком постукивании по поверхности кокона должны возникнуть
адекватные ощущения на поверхности тела в месте проекции наложения рук. Это
упражнение нарабатывает внешнюю форму осязательных ощущений.
Следующим упражнением, также нарабатывающим внешнюю форму осязательных ощущений,
является упражнение по замеру параметров полевых структур.
nbsp;
Исходное положение: тестируемый человек стоит на расстоянии более семи метров
от ученика.
Ученик потирает руки до ощутимого тепла, поднимает руку, согнутую в локте,
ладонь направлена на тестируемого. Слегка покачивая рукой вперед-назад, постепенно
приближается к нему до появления в ладони фонового (гудящего, покалывающего,
давящего) ощущения энергии, а затем первой плотной границы поля. Поле по расстоянию
от ладони ученика должно быть в норме 7 метров и более (при любом росте и
возрасте), плотным, активным, равномерным, правильной формы.
Исходное положение: ученик стоит спереди или сбоку испытуемого на возвышении
или высоко подняв руку над его головой.
Методика выполнения этого упражнения производится учеником аналогично описанному
выше. В норме граница биополя должна быть 60 см и более.
Значение упражнения: у большинства начинающих обучение поля в два-три раза
меньше нормы по размеру и плотности. По мере занятий ощущаемая граница постепенно
увеличивается, что свидетельствует об оздоровительном эффекте.
2. Дома после чистки зубов возьмите чайную ложечку и проскребите поверхность
языка от корня к кончику. Далее даже не нужно ничего говорить, все станет
наглядно. А если это упражнение сделать перед чисткой зубов, эффект будет
еще более ярким, настолько сильным будет ощущение наступившей свежести во
рту. После этого прополощите рот кипяченой водой. А теперь пытайтесь определить,
какой вкус у вас во рту. За правой щекой? Залевой? Сверху, снизу? Все это
развивает вкусовые анализаторы и активизирует их проекцию в головном мозге.
nbsp;
3. А сейчас сами попытайтесь создать во рту различные вкусовые ощущения. Представьте:
вот вы положили в рот ломтик лимона. Закрепили ощущения командой quot;естьquot;,
а теперь кислота переходит в горечь. Снова закрепили ощущения командой quot;естьquot;.
Горечь уходит, во рту сладковатый привкус. Представьте что-нибудь сладкое
и мысленно положите в рот ложечку сахара, сиропа, меда... Еще раз закрепляем
ощущения командой quot;естьquot;. После чего убираем все ощущения и представляем
щепотку соли на языке. Создайте у себя ощущение соленого-соленого рассола.
Закрепите ощущения. Если у вас получилось с первого раза, вас остается только
поздравить. Все вкусовые ощущения слагаются из комбинации этих вкусов.
Два слова по технике безопасности. Давайте не будем забывать, что мы работаем
с человеческим мозгом и с сознанием человека. Поэтому постоянно контролируйте
себя, фиксируйте ощущения командой quot;естьquot; и самое главное - нарабатывайте
четкую позицию сознания, когда оно все время является хозяином положения,
постоянно отслеживает и контролирует окружающую обстановку и состояние организма.
nbsp;
4. Начнем занятие с формирования quot;энергетического шарикаquot;. Мы уже
убедились в существовании вокруг человека некой полевой оболочки и научились
ее ощущать.
Сегодня мы будем с ней работать. Так мы можем, сложив ладони чангечками и
соединив их друг с другом, создать quot;энергетический шарикquot;. Но он
очень быстро распадется, если не удерживать его своим сознанием. А если мы
создадим такой шарик или даже большой шар (можно как футбольный мяч, но работать
с таким большим мячом не совсем удобно), а потом руками закрутим энергию по
кругу, то у нас получится вполне устойчивая, отдельная, самостоятельная quot;энергетическаяquot;
конструкция. Она будет сохранять форму за счет активного движущегося внешнего
слоя довольно