Вы уверены, что хотите продолжить miZantrop ???
Уверен.
Любое заклинание - это набор звуков определённой частоты и длительности, последовательность которых воздействует на энергитические центры, вызывая изменения их вибраций, наложения друг на друга и, как следствие, возникновения резонанса.
Допустим. Тогда
Как Вы понимаете, ни одно заклинание не будет работать без энергетической подпитки и контроля посыла.
Подпитки и контроля чего? Звуки воспринимаются слуховым аппаратом и передаются в мозг для обработки. Допустим даже, что определённые комбинации звуков вызывают некоторую неосознанную реакцию на них мозга. Кто и что должен подпитывать и контролировать?
нергетические центры должны быть развиты настолько, чтобы не только правильно воспринимать заклинание, но и контролировать посыл,
Какие именно энергетические центры вы имеете в виду? Где они находятся? И какой именно тип энергии?
а самое главное резонанс,- в этом и заключается основная опасность, из за которой пострадали многие люди и не только люди...
Резонансом называют резкое повышение амплитуды вынужденных колебаний при совпадении частоты внешних воздействий и собственных колебаний. В чём-же здесь опасность? Что по вашему с чем резонирует?
1) Знаешь, в это "волшебство" верит каждый четвертый в Европе, и каждый 7-й в России. (по этому поводу опрос проводили.).
Разумеется, люди слабы перед обстоятельствами и желают решения своих проблем малыми силами. Вот и верят в чудеса и богов. Но это не значит, что каждый четвёртый в европе магией занимается. А вот в школу каждый ходит и каждый второй вуз закончить хочет. Что это, если не неверие в чудеса?
Если брать историю. В XX веке, оккультными науками интересовались такие известные политики как Гитлер, Сталин (хоть и в меньшей степени), Троцкий, Черчилль.
Все вышеназванные личности остались в истории, как люди не совсем психически здоровые и то, что они занимались всякой эзотерикой вполне закономерно. Кстати Черчиля вы напрасно сюда приплели, а вот Ельцина вполне можно было-бы поставить с ними в один ряд как по первому так и по второму критерию.
фашисты потратили денег больше, чем США на "Манхэттонский проект" (ядерное оружие).
Ну и что показала история? Где теперь фашитсы и где ядерное оружие? Первые не просуществовали и трёх десятков лет(для истории человечества вообще не срок), а второе уже более чем полвека правит миром и уходить со сцены не собирается.
Вот вам вопрос на засыпочку: почему Кроули не судили в Нюрнберге? Фигура известная, многим и за меньшее давали большой срок. А у него, и никаких проблем не было с властями.
Волшебство...
Ага, волшебство. Секретиками поделился, сотрудничать согласился вот и всё волшебство. Таких фигур после второй мировой много было.
Почему существует столь большой выбор сайтов и форумов с подобной тематикой? Ты понимаешь, что никто бы этим не занимался, если бы не было бы отдачи. Возможно, не у всех получается то, что предлагает Леви, Брандлер-Прахт, Папюс (Анкосс), другие авторы. Но если бы не получалось ни у кого, эти книжки бы перекочевали в разряд фэнтези
Потому, что ещё очень много в мире банально неграмотных бездельников, которым физику учить лень, а тут сел, закрыл глаза, представил себе шарик между ладошек и ты уже чуть-ли не с богом пообщался, как заверяет автор книги. (утрирую конечно)
Ну, а авторы на этом деньги зарабатывают.
Вам дать пример заклинания? На русском, английском, французском или латинском?
Без разницы. Как следует из определения Фесса механизм работы заклинаний у всех людей врождённый, а значит у всех людей одинаковый и не зависит от языка, вероисповедания или рассвой принадлежности.
Мизантроп, откажитесь вы наконец, от своей идеи, что всё может объяснить наука!
С какой стати?
Когда-нибудь, может и сможет, но не сейчас.
Почему не сейчас? И что именно она сейчас не может обьяснить?
Ты скажи мне сначала, что такое гипноз?
Гипноз (от греч. hypnos - сон), особого рода сноподобное состояние человека и высших животных.
ГИПНОЗ известен с глубокой древности. Однако вплоть до середины 19 в. представления о гипнозе основывались на спиритуалистических допущениях особых «флюидов» или магнетических волн - особых токов, якобы распространяемых гипнотизёром.
В конце 19 в. работами русских учёных В. М. Бехтерева, О. О. Мочутковского, А. А. Токарского, французских - Ш. Рише, Н. Бергейма, Ж. Шарко, английского - Дж. Брейда, швейцарского - А. Фореля начата научная разработка проблемы гипноза, установлено лечебное значение гипноза, а также выяснена роль внушения как метода психотерапии.
Работы И. П. Павлова и его учеников показали, что в основе гипноза лежит процесс торможения, захватывающий кору больших полушарий головного мозга. Торможение это носит дробный характер, распространяясь на разных участках мозга на различную глубину и захватывая разные участки головного мозга. Между заторможенными участками лежат бодрствующие участки активной деятельности коры и подкорковых образований.
Эти участки - "сторожевые пункты" - обеспечивают, в частности, возможность контакта ("раппорта") больного с гипнотизирующим его врачом и возможность лечебного воздействия словом (внушением ) при изоляции других раздражений из внешнего и внутреннего мира больного, погруженного в гипнотическое состояние. Торможение при гипнозе сходно с торможением при физиологическом сне.
В состоянии бодрствования сила возбуждения корковых клеток соответствует силе раздражения.
Различная глубина торможения в разных областях головного мозга сопряжена с наличием в них фазовых состояний, переходных от сна к бодрствованию. Для фазовых состояний характерно изменение реакции клеток на воздействие раздражителя: при уравнительной фазе слабые и сильные раздражители действуют одинаково (например, слово врача, произнесённое тихо или громко, вызывает одинаковый эффект). При более глубоком торможении наступает парадоксальная фаза, когда слабые раздражители (например, слово) действуют одинаково или даже эффективнее, чем сильные (например, боль), которые иногда даже совсем не вызывают реакции. Отсюда возможно целебное воздействие словом в состоянии гипноза.
У человека гипноз достигается воздействием ритмичных, монотонных, большей частью слабых раздражений на органы осязания (поглаживание), слуха (тихая успокаивающая музыка, монотонная речь врача) и длительного, ритмично-монотонного влияния на другие органы чувств. Эти ритмичные монотонные раздражители сопровождаются при гипнозе словесным внушением , создающим у больного представление об успокоенности, желании заснуть, нарастающем чувстве тяжести в веках, оцепенении, засыпании и последующем углублении сна. Сочетанием этих раздражений и словесного внушения засыпания, сна обеспечивается возникновение в коре головного мозга более или менее распространённого и различного по глубине торможения, что проявляется в нарастающей сонливости (1-я стадия ГИПНОЗ - ощущение тяжести в теле, трудности открыть глаза, говорить, последовательно думать - гипотаксия). При продолжении сеанса появляется неглубокий сон со своеобразной оцепенелостью мышц, когда рука, нога и т.п. застывают в приданном врачом положении (каталепсия). Понятия и явления, внушаемые при этом врачом, не только воспринимаются больным, но и хорошо запоминаются, усваиваются и воспроизводятся им в дальнейшем. Возникающие при гипнозе повышенная внушаемость, гипотаксия, каталепсия, сомнамбулизм характеризуются понятием гипнотизм.
В стадии глубокого гипноза (сомнамбулизм) больной полностью отгорожен от каких-либо ощущений и представлений внешнего мира и собственного организма и сохраняет контакт только с врачом. После сеанса он не может сообщить, что было с ним во время гипноза, однако содержание внушенного врачом в последующем выполняет. Эффект внушения и глубина (стадия) гипноза не всегда равнозначны. Высокий эффект внушения возможен и в первой стадии гипноза и даже вне гипнотического состояния (внушение наяву). В сомнамбулической фазе гипноза условия восприятия и последующей реализации внушенного обычно наиболее благоприятны.
Развивающийся во время гипноза сон служит сам по себе целебным фактором (регуляция головным мозгом функции обмена веществ, внутренних органов, деятельности сердечно-сосудистой и др. систем организма).
ГИПНОЗ может применяться как самостоятельный вид лечения (см. методы лечения гипнозом) или служить частью терапевтического комплекса (наряду с медикаментами, физиотерапевтическими процедурами, диетой и др. лечебными методами). ГИПНОЗ пользуются для лечения некоторых форм неврозов, психопатий, реактивных состояний. Воздействие гипноза возможно на любого человека. Быстрота и стадия достигаемой глубины гипноза (гипнабельность) индивидуальны. Лечение гипнозом вопреки желанию больного проводить не целесообразно. Ошибочно представление об универсальной пользе лечения гипнозом любого больного с любым заболеванием. Применение гипноза за пределами лечебных целей недопустимо, а использование его не врачами (например, для зрелищных демонстраций) советским законодательством запрещено.
(С)Большая Советская Энциклопедия
Устроит? Или многа букаф?
И кстати, мы не закончили разговор в теме "Чёрные тени".