- В этой теме 101 ответ, 13 участников, последнее обновление 17 лет, 9 месяцев назад сделано
Shakra.
-
АвторСообщения
-
18 июля, 2006 в 13:54 #7769819 июля, 2006 в 06:16 #77699
@Zikr пишет:
Да вообще бредовый разговор, если со стороны посмотреть????
Что есть, то есть, но я согласна с Майрой, что Рай и Ад мы носим в себе, это понятия, рожденные человеками.
20 июля, 2006 в 12:11 #77700Рай хорошо, Ад плохо, это то, что в нас вложено, но правильным будет являтся лишь то, что мы сами примим, а лучше что мы почувствуем, если практиковать…. ???? ну это я так шутя…
Катрин: Я не путаю. Нет ничего постоянного и вечного. Если вдруг что случится с миром, Бог изменится, и старым Богом он уже небудет, значит Он тоже не вечен! Возможно есть Суть вечности в чем-то, но нам так далеко до ее понимания, что пипец.20 июля, 2006 в 12:26 #77701Дарк. Вечность есть ????
Уже само утверждение того, что нет ничего вечного, говорит что вечность есть ????20 июля, 2006 в 13:05 #7770220 июля, 2006 в 13:24 #77703@DarkLord wrote:
Нет ничего постоянного и вечного. Если вдруг что случится с миром, Бог изменится, и старым Богом он уже небудет, значит Он тоже не вечен! Возможно есть Суть вечности в чем-то, но нам так далеко до ее понимания, что пипец.
Бог может и будет меняться, но на протяжении Вечности.
21 июля, 2006 в 08:13 #77704Странные вы лбюди….лишь бы в вечность верить????
Вот наши души вечны, так? А вдруг не так, вдруг нам жить мериады лет, но срок есть! Мы вечны? В нашем понимании да, а вообще нет!
Не бросайтесь словами, вы так говоритеБог может и будет меняться, но на протяжении Вечности.
Вот допустим Индре, верховному полубогу тоже отпущен срок, хотя для нас он вечен, так почему бы не предположить, что все нас окружающее невечно, и Бог тоже невечен, он просто уйдет последним, потому можно сказать что вечен, для нас, а посути? 😉
А вместо него придет новый, с другим миром и т.д. А от нашего неостанется ничего.
Я знаю некоторые могут возразить, что останется место, на котором построят новый мир. А вот и нет, пространство измеряется материей, при уничтожнии материи, пространства и времени не будет ????
так что вечность это просто очень-очень большой срок! Нет ничего вечного!Фе: Я не о словах и не о утверждениях, а о реальных вещах.
Ибо если я сейчас придумаю своего Бога, и стану ему поклонятся, то Он появится, а если завлеку в культ еще народу, то мой Бог станет сильным, и попробуй меня переубедить, что Его нет, фишка-то не в этом, не в словах, а в самой сути! Ибо если нет Бога, нет и Мира, и всего что в нем есть! Так что никакая инфа и ничто не сохранится. А допустить что Бог невечен так же просто как два пальца об асфальт….просто надо двигатся от низа пирамиды к ее верху 😉 🙄21 июля, 2006 в 08:32 #77705@DarkLord wrote:
Ибо если я сейчас придумаю своего Бога, и стану ему поклонятся, то Он появится, а если завлеку в культ еще народу, то мой Бог станет сильным, и попробуй меня переубедить, что Его нет.
Так оно так было, есть и будет, разве нет? Я говорю есть вечность и она есть, Вы говорите нет ее, и ее таки нет. Все просто.
21 июля, 2006 в 09:47 #77706А времени вообще не существует. О чём вы спорите?
Да, кстати, бога нельзя придумать. Боги хтоничны. Придуманные боги всего лишь энергопаразиты.
21 июля, 2006 в 11:59 #77707@Zikr пишет:
А времени вообще не существует. О чём вы спорите?
Да, кстати, бога нельзя придумать. Боги хтоничны. Придуманные боги всего лишь энергопаразиты.
А Вам не кажется, что и хтоничные Боги мало чем отличаются от придуманных?
21 июля, 2006 в 12:08 #77708Катрин:
Вы можете придумать себе вечность, но от этого Вы не станете вечно жить, так что… ???? Помоему любому понятно, что Мир не прогнется под каждого, Он делает только видимость, создает «индивидуальное восприятие», но не меняет сути, а уж тем более из-за жалкого человека, который придумал вечность, что бы не боятся смерти….с этой точки зрения даже асуры-демоны, более вечны чем мы…А Вам не кажется, что и хтоничные Боги мало чем отличаются от придуманных?
А придуманных Богов не существует, это просто эгрегоры….
Zikr: Про Богов я не в буквальном смысле говорил, просто на ум пришло и все…21 июля, 2006 в 12:32 #77709Именно так, Дарк.
Вы учитесь создавать штампы под себя, если у вас хватает сил — то они работают на вас, а миру на эту возню в целом плевать.Катрин. Вы когда-нибудь «имели контакт»???? с хтонической сущностью?
Вы когда-нибудь видели эгрегор? Просто спрашиваю.21 июля, 2006 в 12:33 #77710@DarkLord wrote:
Помоему любому понятно, что Мир не прогнется под каждого, Он делает только видимость, создает «индивидуальное восприятие», но не меняет сути…
А зачем ему, миру это надо, создавать какую-то видимость?
21 июля, 2006 в 12:45 #77711Миру вообще нафиг ничего не надо, но он вполне податлив для работы. Вы имеете полное право запутаться в дхармах, миру на это накласть.
21 июля, 2006 в 13:15 #77712 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.