- В этой теме 39 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет, 11 месяцев назад сделано
Мэри.
-
АвторСообщения
-
6 апреля, 2007 в 11:59 #81873
Да ну????? Мне лично кажется, что за человеческими чувствами дьявола прячется человеческая же уязвимость. тот кто лжет может быть обманут, тот кто возгордился собой может быть опущен «на землю» (не в его адрес, но всеж) другим гордым или просто мудрым смертным.
Дьявол создал свой мир (все кто там много пишут про Богов и т.д. не удручайтесь, это метафора) в нем он главный, а если так, то его обмануть еще в два раза легче чем кажется.
100 и 200 желаний вы у него не сможете выкляньчеть, но все остальное при определенной игре, в которую он сам заигрался, выиграть можете. Только не повторяйте его ошибки, и не думайте что вы его обыграете, подумав вы уже находитесь в проигрыше????
кстати кто не читал классику, моя цитата «остановись мгновенье ты прекрасно» относиться именно к обыгрышу дьявола. Хотя что бы понять, надо прочитать. Вот вам книженция, не Перумов, не Лукъяненко???? «Фауст» автора сам уже не помню. но обезательно найду эту книгу и прочитаю еще раз. Классика. Это столь же интересно как «Мастер и Маргарита», а смысла больше (я вижу больше)
Кстати жаль что сейчас представление молодежи изменилось, вся мнят себя демонами, вампирами. дьяволами и антихристами, жаль…очень жаль. В классике так все утонченно, изисканно???? Я вот ересь читал читал, а теперь ищу классику, потому что красиво, то есть потому что осознал что красиво????)
Пафос, я знаю!????
кстати «Роме и Джульета» в электронном варианте есть? Я читал и не раз, но хочеться снова почитать, а найти не могу, заказать печатную версию тоже, денег мало…так что «кто чем сможет»????
13 апреля, 2007 в 12:02 #818741 июня, 2009 в 21:43 #81875Сделка с дьяволом.
Прибавим немного фантазии, детской наивности и романтики.
Предположим вам поступило предложение от дьявола, заключить контракт на 5лет, при этом вы получаете все, что хотите в реальных измерениях. По истечению срока, вы умираете вашу душу забирает дьявол.
Согласились бы вы на такой договор? Если да то почему и 10 вещей чтобы вы сделали. Если нет то почему.
Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =1 июня, 2009 в 23:35 #81876@Starsbest пишет:
Сделка с дьяволом.
Предположим вам поступило предложение от дьявола, заключить контракт на 5лет, при этом вы получаете все, что хотите в реальных измерениях. По истечению срока, вы умираете вашу душу забирает дьявол.
Согласились бы вы на такой договор? Если да то почему и 10 вещей чтобы вы сделали. Если нет то почему.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =хотелось бы сначало услышать ваше мнение.а потом уж и мы простые смертные подтянемся 😎
2 июня, 2009 в 04:28 #81877@Starsbest пишет:
Сделка с дьяволом.
зы есть много фильмов на эту тему, просто хотелось узнать мнение простых смертных… =а тебе поступило такле предложение? 😀
2 июня, 2009 в 08:37 #81878Федор, «остановись мгновенье — ты прекрасно» это не к обыгрышу дьявола, эта фраза была пунктом их договора. То есть именно после нее дьявол должен был и забрать душу. А почему не забрал — ты книжку то перечитай.
а сделку бы не заключала, 5 лет это гораздо меньше имеющейся в моем распоряжении вечности, а свои желания исполнять я и сама уже неплохо наловчилась.
6 июня, 2009 в 08:11 #81879Мэри
+1
Starsbest
ты Фауста перечитался немного))), 5 лет для тебя будет многовато))) а 1,82465753424657534246575342465753424657534246575(34246575) года тебе ббудет нормально ???? если заинтересован сбрось мне на пейджер (666) 😈6 июня, 2009 в 09:14 #81880сделки с дьяволом интересны тем, что не всегда понятно, с какой он стороны — дьявол(с)
9 марта, 2012 в 09:55 #81881Мнение мое лично таково- пять лет и вечность сии темпоральные отрезки просто не соизмеримы. Если следовать христианской догме. Но есть реинкарнация! Как можно продать не продающееся? Это вопрос. Можно сказать проще заключается сделка — ты исполняешь волю Сатаны. а он тебе за это бонусы. Но сам он не может приватизировать тебя ( душу если уж точнее).
9 марта, 2012 в 21:52 #81883@ДОМИНИК пишет:
Мнение мое лично таково- пять лет и вечность сии темпоральные отрезки просто не соизмеримы. Если следовать христианской догме. Но есть реинкарнация!
В том то и дело, что «сделка с дьяволом» понятие христианское, а у христиан нет реинкарнации. Потому сделка с дьяволом дает некоторое время халявы, и вечность в аду. Типа, как не сдержался, не дождался кайфа вечного, гори на сковородке. Правда прелесть христианства в том, что попасть в ад можно и не заключая сделок с дьяволом (и вообще намного проще чем в рай).
11 марта, 2012 в 13:53 #81884@Мэри пишет:
Федор, «остановись мгновенье — ты прекрасно» это не к обыгрышу дьявола, эта фраза была пунктом их договора. То есть именно после нее дьявол должен был и забрать душу. А почему не забрал — ты книжку то перечитай.
а сделку бы не заключала, 5 лет это гораздо меньше имеющейся в моем распоряжении вечности, а свои желания исполнять я и сама уже неплохо наловчилась.
Давно читал, мб уже все не правильно помню, юношеский разум мог и переврать в воспоминаниях, я еще лет в 13-14 читал. Перечитаю на досуге, лишь бы время найти. Колдовал себе денег, очень много, а получил работы, непочатый край, но тоже не плохо и полезно и деньги отличные)
28 марта, 2012 в 03:15 #8188225 декабря, 2012 в 12:56 #81885А вот мне другое немного интересно. Где-то слышала (просто слышала и ничего больше), что если загадать желание не для того чтоб тебе было хорошо, не для себя в общем, то душу дьявол возвращает???
А фильм я не смотрела)) обещаю исправиться и посмотреть сейчас же))))25 декабря, 2012 в 15:10 #8188625 декабря, 2012 в 15:41 #81887Сделка с дьяволом. Первый пост темы. ????
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.