• В этой теме 35 ответов, 10 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано Федор.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Мне просто интересно, такую полушуточную тему завести????
    Почему многие переводят религии посвоему? Почему многие трактуют под себя? В конце, концов, почему некотырые читая прямой текст не понимают, что в нем написано? Ведь это всего-лишь слова, как можно понимать иначе слово «истина» или «живой» и т.д. Интересно мне, вот и подумал, что могут найтись единомышленники!????

жаба
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 136

и причем зачастую не разобравшись в вопросе , не изучив его, люди считают себя специалистами и пытаются учить других.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Даже если ты читаешь прямой текст и умом все понимаешь…
    Пока это знание не пройдет через тебя, и затертые истины не предстанут тебе в другом свете, все — просто «пустые слова». ???? 😉

Федор
    Участник

жаба, камень в мой огород????? Собственно правильно????
    Солнц, да прошло чрез Евреев, и что? Уразумили? Да нет, видели и не уразумили, такое знамение было дано народу избранному и ничего не увидели…
    Как сам Иисус сказал, многие будут хотеть увидеть то, что вы видите и не увидят. Сейчас сложно понять многое (особенно упущение строчек в Библии 1,2,3,5.6,7,9), но и тогда не понимали, трактуют под себя, Веды под себя, ислам, Иудеи (распявшие) под себя. наша церковь вообще олицетворение греха, сколько писали Апостолы церквям? И Наши все под себя, под минталитет народа…
    Сведетелей Иеговых вообще интересно послушать, таковых трактовок даже у фантастов небывает???? Я Свидетель Божий, из числа избранных ста сорока четырех тысяч. Это говорит какой-то Гаврилюк не из единого колена сынов Израелевых, а лишь пару дней назад проведший обрезание???? Причем он-то в это верить????

Тут даже не смысл в трактовании, приведены точные цитаты притч, но и их каждый по своему понимает…
    Ну и наверное жаба правильно сказала, вот я лично считаю, что я правильно перевожу притчи, но таковое может и не буть. Может потому все себя переводчиками и считают????? Ведь сколько книг кода Библии, сколько книг трактовок и т.д.
    Печально даже…????

Федор
    Участник

Почему когда подошли к Иисусу и спросили «Был мужчина и у него было 7 братьев, старший брат женился и в скоре умер. жена по закону Моисея перешла к следущему брату, дабы сохранить семя, умер и следущий, и так до 7 брата, потом умерла и жена, после воскресенья кому из братьев она будет женой? Ибо все имели ее как жену» Черная вдова прям!???? И далее откровение о невесте Иисуса, великой праведнице и о пире их Ангел Господень «И Блажен тот кто приглашен на вечерю сию»

там еще есть такая тема «И Новый Иирусалим предстал пред Агнцем как Невеста»

Вогт я не могу понять, противоречие это в Евангелие или просто словесный оборот, говорящий о сотворении нового мира. нового Иирусалима и о пире в его честь?

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

Седня был в какойто толи секте, толи церкви. Сполошное промывание мозгов, для сбора денег, путем выдержки из библии о пользе десятины и пожертвований. Еще и песни пели, пожожие не заклинания… сильно похожие… и че то про изгнание бесов.
    А кто ходил в секты? или церкви на подобии «Свидетели Иеговы»?

Оля
    Участник
    • Темы: 28
    • Ответы: 735

Ну тебя занесло….)))

Федор
    Участник

Я пару раз был???? прикольно…
    надо просто сразу сделать для себя серьезную установку (неизвестно какие люди там будут) на определенные моменты какие ты делать не хочешь (раздеваться (в основном для девушек), давать денег и т.д.) при наступлении подобных ситуаций установка, поидеи, должна сработать????

S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

сразу сделать для себя серьезную установку

Кстати, да. Главное защиту поставить, а то мози компостируют по жесткому 😡
    Вышел из «церкви», курю, и тут постоянный посетитель наезжает:»Тебе не стремно возле церкви курить, да еще и сразу как только вышел?!» Типа я должен был проникнуться их праведничеством ????

Федор
    Участник

Надо было у него, такого умного, спросить цитату или указания в библии, где именно запрещено курение рабу божьиму 😉

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

ну тут просто правила хорошего тона имелись в виду я думаю

Федор
    Участник

А убивать непорочного агнца и брызгать кровью, это разве не противоречит правилам хорошего тона? Или целовать руку священнику? или….или еще много! Заполонили умный народ, вырезали несколько столетий, а теперь еще и указывают, что нам, не евреям, делать… 👿 😆

Мэри
    Участник

ты не сравнивай правила хорошего тона 2000 лет назад и сейчас.

Федор
    Участник

S@nerk думаю не 2000 лет назад ходил в церковь, и не двухтысячилетний прихожанин ему говорил!????

Мэри
    Участник

Дарк, ты чего???????????? спишь на клавиатуре? второй ответ странный какой-то….

я про ягненка вообще-то

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх