Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Кстати если вернутся чуть к более раннему оффтопу. По поводу аппокалипсиса. Сказано что начнется он когда дьявол вторгнется в мир смертных из тьмы внешней. И потом придет Иисус и завершит все. И век кончится. так вот Иисус своим аппостолам сказал, что о дне сием никто не ведает кроме Отца Его. Но день сей наступит когда мы меньше всего будем этого ожидать, ну и говорит о признаках того дня. И тут такое сказал «Когда во всей вселенной, во всех мирах и на всех землях разнесется знание о Отце Моем, тогда придет день сей»
    занимательное высказывание, как с точки зрения аппокалипсиса, так так и с многих других сторон 🙄 ????

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

а можно «в целях повышения общей образованности» попросить уточнить где и кем сказано? ( не ехидничаю, ни боже мой, просто любопытствую)

Федор
    Участник

Насчет аппокалипсиса, его признаков и прихода Сатана, сказано в Новом Зовете, Откровение от Иоана Богослова. Он и приход аппокалиспсиса и второй приход иисуса описывает! Якобы после воскрешения, по прошествии немалого срока, спустился с небес Иисус (будучи уже полноправным правителем земли нашей, ибо уже открыл Книгу Жизни) и поведал Иоану о дне сием, но так же и до этого описывал день сей приблимженным ученикам своим, апостолам. А что косается цитаты которую я привел. Так это в день пре5д пасхой, перед распятием, за неделю-две (там часто говорится о субботах, потому я посчитал 2 недели, на самом деле как было не ведаю) до этого действа, Иисус призвал на гору (не помню название) своих учеников верных, 12 было их ???? И поведал им что недолго ему быть с ними, и что в гонении они будут прибывать от имени Его, и сказал что еще раз придет в час конца века человеков, и назвал несколько признаков, я цитировал один из них. А описано это все в Евангелие. У меня эта книга смешанная, потому не могу точно сказать Евангелие от какого апостола описано, но я думаю все апостолы написали сию речь.

Мэри
    Участник

экий я склеротик оказывается, и ведь читала же евангелие, а не помню….
    Феанорыч, беру свои слова на счет того, что до маразма мне еще лет 30 обратно, видать уже….

Федор
    Участник

Почитай, дщерь, почитай, не дай Бог вдруг я ошибся, и все будут потом заблуждатся????
    но сразу скажу, что евангелия я читаю в 3 раз и досих извлекаю все новое и новое, вот почему говорю человек не мог написать Библию! ????

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Да уж, запомнить с первого раза всю эту х**** тяжелее чем разобраться в том, кто кому родня в «Сильмариллионе»…. гугугу

Федор
    Участник

Ересь Вы несете многоуважаемый! если сами слепы не поучайте других и не судите о других!

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

Гугугу, вы вошли в роль, мой юный друг????)
    Хвалю.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

Слушай себя… 💡
    И тогда…ты услышишь других… 😉

Федор
    Участник

Вот часто такое выражение слышу, либо же похожее. Майра: А что значит слушать себя? Вот тело мое пива сейчас хочет, но разум понимает что вредно пиво. Мозг, а именно ЭГО власти и известности хочет, такой например как Иисус, а тело против, больно ибо. А если брать Разум, с большой буквы, Разум жаждет Истины. А если душу слушать, то любви хочет и рядом быть с Богом. Прибывать в благости Его. А еще хочу как истинное чадо божье демонов изгонять и силой Его людям помогать. Но тут уже и Разум и ЭГО и душа наверное (по части служения)

Так что Вы имеете ввиду когда говорите себя надо слушать? Ведь иногда от всего сердца и убить, и придать, и хулить и супротив Него быть хочется.

Я же уже цитировал выражение «С каких это пор люди начали понимать чего они на самом деле хотят?» ???? Мы не можем себя слушать, истинных себя, без налета всяких бредней. Большенство из нас досих когда думают, словами обговаривают в голове мысли. А это настолько же глупо как обговаривать действия свои. Многие Разума не слышат, а лишь тело и ЭГО.
    Люди настолько сильны, насколько и слабы. Там где слабость свою почуял,там и силу свою ищи, и наоборот. там где думаешь что силен, там и слаб будешь! Там же где слаб присмотрись внимательней, может именно этим и силен? ????
    Люди такие какие они есть, на это и нужен им пастырь, дабы в силе своей шли за Ним и смотря на протаренную тропу, что бы не сбивались на слабостях своих. 🙄 😆

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@DarkLord wrote:

Вот часто такое выражение слышу, либо же похожее. Майра: А что значит слушать себя? Вот тело мое пива сейчас хочет, но разум понимает что вредно пиво. Мозг, а именно ЭГО власти и известности хочет, такой например как Иисус, а тело против, больно ибо. А если брать Разум, с большой буквы, Разум жаждет Истины. А если душу слушать, то любви хочет и рядом быть с Богом. Прибывать в благости Его. А еще хочу как истинное чадо божье демонов изгонять и силой Его людям помогать. Но тут уже и Разум и ЭГО и душа наверное (по части служения)

😆

А вот надо достигнуть равновесия ???? чтобы все части хотели одного

Мэри
    Участник

когда сороконожку спросили, как она ходит — она задумалась и упала.

Федор
    Участник

То есть Вы считаете что ненадо об этом думать? ????

Feanor: равновесие достигнуто, убивать из-за любви, инквизиция это служение Богу через убийство и т.п. Вот Вам и равновесие тела, разума, эго и души. 😆

Мэри
    Участник

я считаю, что это нужно довести до автоматического выбора, зависящего от ситуации

криво сформулировала… попробую позже переформулировать.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@DarkLord wrote:

Так что Вы имеете ввиду когда говорите себя надо слушать? Ведь иногда от всего сердца и убить, и придать, и хулить и супротив Него быть хочется.

Мы не можем себя слушать, истинных себя, без налета всяких бредней. Большенство из нас досих когда думают, словами обговаривают в голове мысли. А это настолько же глупо как обговаривать действия свои. Многие Разума не слышат, а лишь тело и ЭГО.

А вы учитесь…
    Попробуйте…к этому приходят не в раз…и не сразу.
    Многие идут …не одну жизнь. 😥 ????
    И тогда поймете…что это «слышать» СЕБЯ.

P.S. А …что…вы ,Пушистик, понимаетте под словом «Разум» ????:

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх