Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Вопрос — какая здесь связь с предыдущим всем сказанным?

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

@Мэри пишет:

Нет там никакой совести. Желание — воля — намерение — действие. А совесть, мораль, знания и еще масса всего — это всего лишь условия исходя из которых делается выбор. Потому как первичная цепочка работает у всех, независимо от наличия или отсутствия совести и морали.

@Мэри пишет:

В магии же мешает не лень, а неверие. Ты не веришь, что это возможно, поэтому мозг защищается и не дает желанию стать намерением.

Это по сути ведь то же самое. Я не исключить намерение яро пытаюсь, просто для меня это та же воля, только как приговор, то есть зачтенная словами.

Мэри
    Участник

Да при чем здесь слова? Это понятия. не то намерение, кторое мы высказываем вслух соседу
    «намереваюсь тут забор покрасить»
    а понятие из области психики. То самое состояние мозга которое на биохимическом уровне дает организму сигнал к действию. Желание и воля всего лишь вызывают это состояние. Сама по себе воля не заставит вас пальцем шевельнуть, только запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Вопрос — какая здесь связь с предыдущим всем сказанным?

Когда я выполнял одну серьёзную практику, это было 3 дня назад, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что Воля не может быть деструктивной вообще. То, что несёт зло — это не воля. Это эгоизм. Потому что Совесть — это и есть тот элемент, который имеет первостепенную важность в Воле. Это знаешь, когда ты настраиваешь себя правильно, когда ты ведёшь правильный образ жизни, то совесть начинает активно возмущаться, если происходит что-то не то. Например ты увидел что кто-то нуждается в твоей помощи, и не позаботился о нём. Встал не в 5 часов утра, а в 7:00 — будет грызть совесть что проспал такое хорошее время для практики. Сегодня из-за того, что общался с вами, лягу поздно, и за это тоже чувствую укор совести. А почему, потому что правильный распорядок дня даёт больше силы. Я сначала не поверил, когда это прочитал. Но я всегда любил экспериментировать. И сделав так в качестве эксперимента, понял, что по другому жить — уже какое-то преступление по отношению к себе.
    Поэтому и считаю, что у слова Воля куда более глубокий смысл, когда мы даём ему определения.
    И смотри. Ты привела определения из философии, психологии, права… Но ведь мы говорим больше о вещах религиозно-магического характера. Мне кажется что переносить данные определения в эту сферу также неполно, как переносить определение Воли из права в психологию. Потому что говоря о психологии — мы делаем акцент на осознанности человека, говоря о праве — мы говорим об ответственности, говоря о философии мы говорим о том, что воля это феномен. То есть философы в принципе не знают суть данного слова, раз обзывают его феноменом.

Эгоизм — это когда человек делает что-то для удовлетворения своих потребностей, а Воля — это когда человек работает над тем, чтобы быть счастливым.
    В чём разница между счастьем и удовлетворением потребностей.
    Счастье — если оно истинное, оно не зависит от других людей. Ты сам делаешь что-то кому-то, причём можешь это делать бескорыстно, и испытываешь от этого счастье. Ты встаёшь рано утром, выполняешь практики — ты чувствуешь себя счастливым. Ты сделал что-то, что помогло другому человеку сделать его лучше — ты чувствуешь себя счастливым. В счастье — главный принцип — это ты даёшь.
    А удовлетворение потребностей — я хочу есть, и я доволен я хаваю шашлык. Хочу повеселиться — иду в ночной клуб. Хочу словить кайф — курю марихуану. Хочу расслабиться — пью что-нибудь покрепче. Хочу не ощущать внутри себя одиночество — собрал друзей и замутил вечеринку.
    То есть в центре удовлетворения потребностей — всегда эгоцентризм человека. И отсюда все проблемы. Даже когда мы делаем что-то хорошее для другого человека, зачастую мы воспринимаем что ему это должно нравиться, потому что это нравится и нам, и не всегда приходит в голову, что это другой человек и у него могут быть другие потребности сейчас.
    Или мы делаем хорошо другому человеку с расчётом, что он сделает в ответ нам что-то приятное, и когда не достигаем нужного эффекта, начинаем испытывать к нему негатив, думать «ну и сволочь он(а)», обижаемся, злимся. В результате отношения между людьми портятся.
    Короче об этом можно долго рассуждать. Ты поняла ведь что я хотел сказать в этих постах?

Schisandra
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 233

@Мэри пишет:

Да при чем здесь слова? Это понятия. не то намерение, кторое мы высказываем вслух соседу
    «намереваюсь тут забор покрасить»
    а понятие из области психики. То самое состояние мозга которое на биохимическом уровне дает организму сигнал к действию. Желание и воля всего лишь вызывают это состояние. Сама по себе воля не заставит вас пальцем шевельнуть, только запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.

У животных, к примеру насекомых, бывает намерение? — судя, по «запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.», бывает.
    У животных, тех же самых, есть воля — … ? До сего момента я так понимал, что да. В чем разница воли и намерения у насекомых.
    Можно ответить так: я не пчела, не разумею. А можно подумать…

Мэри
    Участник

Эйре, если ты называешь волей что-то другое, пришедшее к тебе из глубин подсознания, я тут совершенно не при чем. Не надо медитировать на русский язык, его надо знать.
    На досуге подумай о том, как люди без намеков на честь и совесть умудряются совершать хоть какие-то поступки, часто требующие нехилых мозгов и сильной воли.

Мэри
    Участник

В чем разница воли и намерения у насекомых.

Вот даже думать не буду. Я понятия не имею как работает коллективный разум пчел, но уж точно даже близко не напоминает млекопитающих.
    А у млекопитающих, по моему личному мнению, разница только в сложности и степени осознанности процесса.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Schisandra пишет:

У животных, к примеру насекомых, бывает намерение? — судя, по «запустив в мозгу тот механизм, который и называют намерением.», бывает.
    У животных, тех же самых, есть воля — … ? До сего момента я так понимал, что да. В чем разница воли и намерения у насекомых.
    Можно ответить так: я не пчела, не разумею. А можно подумать…

Не совсем…тут дело в осознанности. У животных есть намерение, но оно как бы неотделимо от действия. У них от желания до действия путь сильно короче.
    @Aire Vaiolent пишет:

Когда я выполнял одну серьёзную практику, это было 3 дня назад, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что Воля не может быть деструктивной вообще. То, что несёт зло — это не воля. Это эгоизм.

Эйре, знаешь, что ты в этой фразе написал?
    Когда я выполнял одну серьёзную практику, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что табуретка не может быть «тем, на чем сидят». То, на чем сидят — это не табуретка. Это стул. А табуретка летает в космосе и разрушает планеты лучом смерти.

Aire Vaiolent
    Участник

@Мэри пишет:

Эйре, если ты называешь волей что-то другое, пришедшее к тебе из глубин подсознания, я тут совершенно не при чем. Не надо медитировать на русский язык, его надо знать.

Да нет… Это не собственные фантазии. Это более глубокое понимание того, о чём писали многие авторы. Хотя бы тот же Кроули. ????
    @Мэри пишет:

На досуге подумай о том, как люди без намеков на честь и совесть умудряются совершать хоть какие-то поступки, часто требующие нехилых мозгов и сильной воли.

А вот это уже интереснее. Можно примеры таких поступков? Ты пишешь очень общими словами… конкретизируй.
    @Feanor пишет:

Эйре, знаешь, что ты в этой фразе написал?
    Когда я выполнял одну серьёзную практику, я прям прочувствовал, осознал, ко мне пришло озарение того, что табуретка не может быть «тем, на чем сидят». То, на чем сидят — это не табуретка. Это стул. А табуретка летает в космосе и разрушает планеты лучом смерти.

Говоря проще — ты считаешь те мои рассуждения — бредом? А между прочим только практикой доказываются такие вещи. Хотя на самом деле это было открыто задолго до меня, просто я стараюсь это писать максимально доступно и просто. ????

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Говоря проще — ты считаешь те мои рассуждения — бредом? А между прочим только практикой доказываются такие вещи.

Ну если к табуретке приделать ракетный двигатель, то она возможно полетит в космос (действительно полетит..на практике), только уместно ли будет и далее применять к ней слово табуретка?

Мэри
    Участник

А вот это уже интереснее. Можно примеры таких поступков? Ты пишешь очень общими словами… конкретизируй.

Мавроди.

Aire Vaiolent
    Участник

@Мэри пишет:

Мавроди.

Ты имеешь в виду что он без магии умудрился облапошить миллионы людей? ????
    Неужели ты как человек который явно не прошёл мимо духовных знаний не понимает суть таких процессов? Да тут не воля ключевую роль сыграла. А игра на человеческих пороках. Это во-первых. А во-вторых, накопление благочестия из прошлых жизней. Если ты захочешь очень сильно ограбить банк чтобы заполучить огромную сумму денег, ты сможешь это сделать. И тебя даже не найдут. Но использование светлой энергии в таких низменных целях приведёт к тому, что тебя будет наказывать сама жизнь и судьба. Ты посмотри на биографию Мавроди. Как долго он обманывал людей и оставался безнаказанным. И сейчас повторяется это вновь. Да он не бедный человек. Но у него ничего нет в других сферах. Нет семьи, нет друзей, нет близких людей. Он сам говорил об этом в некоторых интервью, в своих книгах… Счастливый ли он человек? Я в этом сильно сомневаюсь. Вряд ли он понимает, что можно как-то иначе… А если понимает, то считает, что для него уже дороги назад нет. Вот и вся его «воля».
    Я тоже добивался в своё время влияния на людей игрой на их пороках. Конечно в намного меньшем количестве, но у меня было и опыта меньше и знаний. А сейчас даже вспоминать об этом противно.
    А вообще зная хорошо финансы, право и психологию — можно проворачивать нехилые махинации без всякого колдовства… Но нужно ли… ????

Мэри
    Участник

При чем здесь магия? Мы о чем говорим вообще? О том, как оно в человеке работает. И что такое само понятие воля и намерение.
    Я тебе сказала, что есть связка желание — воля как средство переведения желания в намерение — намерение как начало действия.
    Ты вплел туда совесть, которая не участвует в связке, а всего лишь является одним из условий, которые человек учитывает в процессе принятия того самого волевого решения. То есть она может быть, а может не быть, связка желание — воля — намерение — действие от этого существовать не перестанет. Любое действие, не важно, магическое или нет.
    Мавроди — пример человека который эту связку реализовал, проявив сильную волю и не имея совести. Если ты считаешь, что воля для реализации такого масштаба шняги не нужна — ты сильно ошибаешься.

Мэри
    Участник

А все что ты наговорил — оно может и правильно сто раз, только к слову ВОЛЯ и к тому, о чем идет речь ну вот ни на грамм отношения не имеет.

Aire Vaiolent
    Участник

Я тебе напомню с чего всё началось. Магия — это действие в соответствии с Волей. (с)
    И ты потом стала доказывать что Воля — это то, что намного примитивнее.
    А я тебе говорю. Что если мы говорим о Магии, и если мы проводим разграничение между Магией и Колдовством, то к той формуле, которую ты действительно классно сформулировала
    @Мэри пишет:

По сути Воля — это та шестеренка, которая связывает желание и намерение

мы обязаны добавить ещё одну важную составляющую. Потому что Магия не может быть направлена на деградацию личности. Поэтому если третья составляющая — это порок человека, тогда это грязная воля, или колдовство. Если же третья составляющая — это благостная черта, совесть та же, тогда это Магия.
    Спор вертится вокруг этого. Вы сильно осуждаете мою позицию, но я всего лишь провожу разграничение, чтобы раз и навсегда покончить со словоблудием, которое есть на каждом форуме. Когда люди не вникая глубоко в смысл слов, дают им общее значение, которое потом становится устоявшимся. И в результате многим становится непонятно, как «действие в соответствии с Волей может быть магией?» И сразу второй вопрос: «чем отличается магия от колдовства, или это одно и то же?»

Меня в своё время волновала суть этих вопросов. И из-за неправильных определений и неверных советов я ушёл далеко не в ту сторону. И когда понял что есть что, то хотелось рвать на себе волосы просто из-за того, что никто мне не смог объяснить где находится истина — раньше! В каждой науке есть свои нюансы. И если мы определение взятое из права перенесём в психологию — оно не будет играть особого смысла, так как для психологии важнее не ответственность, а осознанность. А в магии — важно развитие человека. В колдовстве — обретение желаемого чтобы потешить собственное эго. И поэтому понятие Воли тут не может быть одинаковым.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх