- В этой теме 211 ответов, 19 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
27 июня, 2006 в 21:49 #75068
Мое мнение, что не бывает любви выше или ниже. Либо она есть, либо нет.
А вы знаете я маму люблю больше чем папу….но сказать, что я папу не люблю, неправильно. А девушку я люблю тоже сильно, но ведь я маму и папу не люблю так как девушку 😆
Мое мнение, что не бывает любви выше или ниже.
Так что это бред…
далее… 😈
Катрин: Если Вам любимый человек сделает больно, Вам будет больно, и очень, и первое желание будет наказать его, но Бог другой, потому и не наказывает, Он дает пути и испытания, и если Вы продолжаете мается дурью, Он, как Любящий, отпускает Вас,а без Него Вы никто. Потому Вы згинете…
Считаете себя властелином? Считайте! Считаете что не должны служить? Считайте!
Только боюсь в следующей жизни Вы запросто можете прислуживать мне в виде сторожевого песика, у которого в инктстинктах служение! 😉 😆
Necromancer: Вы были правы в разговоре прошлом, девушки нормальные перевелись….. ????тут не комплекс, тут синдром употребления слова «любовь» не по делу этим сейчас многие страдают
Угу, синдром переверания.
«Я Бога люблю, но СЛУЖИТЬ Ему не буду, и мне пофиг на какие-то писания (свещенные писания)»
Невежество, западнизация или даже западнизадница, свобода, свобода! 😆 Тупость, огородили себя еще большими рамками и кричат о свободе…. 😆28 июня, 2006 в 06:57 #7506928 июня, 2006 в 09:41 #75070Ну и где же анализ…
Где Коран…
Где Библия… ????:
В чем их схожесть…
А в чем отличия… ????: 🙄28 июня, 2006 в 10:23 #75071Вы предлагаете текст сличить?
Ни одного совпадения.
Конкретней, что вы хотите сравнить?
Да, кстати, что вы имеете в виду под словом «Библия»? Заветы? Деяния апостолов? Библия знаете ли очень неоднородна. И рассматривать её как цельное произведение нельзя.Опять же требую уточнения.
28 июня, 2006 в 10:56 #75072@DarkLord wrote:
А вы знаете я маму люблю больше чем папу….но сказать, что я папу не люблю, неправильно. А девушку я люблю тоже сильно, но ведь я маму и папу не люблю так как девушку 😆
Да, Вы правы у Любви есть оттенки, любовь к девушке отличается от любви к родителям, согласна.
@DarkLord wrote:Катрин: Если Вам любимый человек сделает больно, Вам будет больно, и очень, и первое желание будет наказать его, но Бог другой, потому и не наказывает, Он дает пути и испытания, и если Вы продолжаете мается дурью, Он, как Любящий, отпускает Вас,а без Него Вы никто. Потому Вы згинете…
Говорю от всей души, ни в коем случае не возникает желания наказать кого-бы то ни было, поскольку прежде всего разбираюсь в себе, что повлекло данное испытание, ведь человек, сделавший мне больно лишь проводник, его винить глупо. А вот то, что я никто, отрицаю полностью, Бог отец наш, а разве может любящий отец считать, что его дитя никто без него?
@DarkLord wrote:Считаете себя властелином? Считайте! Считаете что не должны служить? Считайте!
Только боюсь в следующей жизни Вы запросто можете прислуживать мне в виде сторожевого песика, у которого в инктстинктах служение! 😉 😆А здесь я хотела бы спросить, если Вы говорите о следующей жизни, то христианские догматы Вам не близки? Просто интересно.
28 июня, 2006 в 12:16 #75073госпожа Катрин, в целях повышения уровня вашей образованности хотелось бы заметить, что в христианстве присутствовали идеи о перерождении из жизни в жизнь. В частности знаменитый Климент Александрийский проповедовал такие идеи. Да и дохристовой эпохи мистики, предшественники Крестителя, разделяли это учение. Слова же Христовы не противоречат этой доктрине.
Другое дело, что ныне истинный смысл христианства открыт лишь единицам… Церковным иерархам например. И вашему покорному слуге.«Возлюбленные! Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Иоан. 3:2)
28 июня, 2006 в 13:23 #75074@Zikr пишет:
госпожа Катрин, в целях повышения уровня вашей образованности хотелось бы заметить, что в христианстве присутствовали идеи о перерождении из жизни в жизнь. В частности знаменитый Климент Александрийский проповедовал такие идеи. Да и дохристовой эпохи мистики, предшественники Крестителя, разделяли это учение. Слова же Христовы не противоречат этой доктрине.
Другое дело, что ныне истинный смысл христианства открыт лишь единицам… Церковным иерархам например. И вашему покорному слуге.«Возлюбленные! Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Иоан. 3:2)
Вы сами сказали, что они присутствовали, т.е. до наших дней они не задержались.Учения Климента Александрийского признаны церковью еретическими, т.е. они не ужились в рамках христианской доктрины. Поэтому не корректно говорить, что идеи перерождения присущи христианской религии. И если рассматривать Библию, как носитель основной сути христианской религии, то где в ней прослеживается идея реинкарнации,простите?
28 июня, 2006 в 13:27 #75075Великий грех приняли отцы церкви за изъятие закона Высшей Справедливости-Закона перевоплощений из позднейшихх Евангелий…
А конкретно, этто произошло в 553 г по Р.Хр. на втором Константинопольском Соборе…
Т.о., доктрина о предсуществовании души и ее последовательныхх возвращенияхх на Землю стала «ересью» среди официального христианства лишь в 6-м веке по Р. Хр….28 июня, 2006 в 13:58 #75076Вот, Майра меня дополнила. Благодарю.
Грех, не грех — не нам судить, их ошибка в том, что они запутались в трактовках, упуская СЛОВО БОЖИЕ.Катрин, если рассматривать !Заветы! и Деяния Апостолов, то, простите, нигде и не отрицается идея о вечной жизни и перерождениях. Проблема в том, что вы знакомы с проблемой очень поверхностно. основная цель христианина — достичь Царствия Небесного. А царствие небесное суть выход из круговорота сансары и реализация Атмана.
«Он же сказал: чему подобно Царствие Божие, и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое взяв человек посадил в саду своем: и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.» (Лука)
Иисус говорит фарисеям: «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот. Царствие Божие внутрь вас есть».(Лука)Здесь говорится о том, что путь к реализации человек носит в себе.
В случае же если он не реализуется раз за разом он вынужден снова и снова перевоплощаться.
О смысловом и СТИЛИСТИЧЕСКОМ сходстве слов Христа и Кришны я молчу. Слишком много было спекуляций на эту тему.
В общем, читайте библию.28 июня, 2006 в 14:33 #75077«Я утверждаю…
Что из всехх видов…Человеческого невежества…
Самое …глупое…
Самое…подлое…
И…самое …вредное…
Веритть…что после эттой Жизни…нет Другой…В самом деле…
Если…мы перелистаем…
Все…сочинения…как философов…
Так…и других…мудрых писаттелей…
Все…
Сходяттся…на Том…Что в Нас…есть…Нечто …Постоянное…»
(«Суфизм» знаменитый суфий Джалал ад-Дин Мухаммад Руми)
28 июня, 2006 в 16:02 #75078Совсем по другому тогда предсталяется ад и рай.
Достоин выйти из колеса сансары, добро пожаловать рай — на новую ступень развития.
Не достоин — отправляйся в ад, серечь обратно на матушку Землю…..Ценично.
29 июня, 2006 в 09:23 #75079@Zikr пишет:
Катрин, если рассматривать !Заветы! и Деяния Апостолов, то, простите, нигде и не отрицается идея о вечной жизни и перерождениях.
В общем, читайте библию.Это все вопрос трактовки и восприятия. Многие приверженцы православия, включая церковнослужителей назовут подобные высказывания ересью, опираясь на те же источники. А посему это еще раз подтверждает, что мир таков, каким его видишь и воспринимаешь. Истины в последней инстанции не существует, свой мир каждый выстаривает сам. Веришь в перерождения и найдешь подтверждения этому где угодно, даже как оказалось в Библии, не веришь-будь по-твоему, мир соглашается с каждым и отражает в действительности его картину, соответственно образу мыслей.
29 июня, 2006 в 09:51 #75080Катрин, а вы в курсе, что вы уже стали зависимы от вашего любимого Зеланда? Создаётся впечатление, что «маятник» трансерфинга вас подмял. Либо вы в своей жизни больше ни одной книги не прочли и ссылаться больше не на что. Даже не знаю, какой расклад предпочтительнее.
Попробуйте прекратить проповедь этой глупости и подумать о ДУХЕ.29 июня, 2006 в 10:39 #75081Ну …ъ
Распишите нам по пунктам…
О каком Духе…
Во сколько..
И посколько раз на Дню..//А может быть непрестанно… ????: 🙄
29 июня, 2006 в 10:55 #75082 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.