Просмотр 7 сообщений - с 46 по 52 (из 52 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

@Aire Vaiolent пишет:

Да гадать можно на чем угодно… Вот только такое предказание гроша ломаного не стоит. ????

А в чем по вашему разница?
    @Aire Vaiolent пишет:

По-вашему, значение карт таро просто так дано? Не имеет смысла?

Ответьте, просто чтобы определиться в терминах — как по вашему карты таро работают?

Линейка

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Aire Vaiolent пишет:

@Квазотль ар Феанор пишет:

]Гадать можно хоть на форме облаков.

Да гадать можно на чем угодно… Вот только такое предказание гроша ломаного не стоит. ????
    @Квазотль ар Феанор пишет:

Дело не в инструменте, дело в том кто гадает

Это кто же? ???? Потомственные белые маги в 10 поколении? 😆
    По-вашему, значение карт таро просто так дано? Не имеет смысла?
    P.S. Ониби, книгу я нашёл. Почитаю — обсудим 🙂

хорошо…почитай,а ещё лучше попробуй

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

onibi…Эйре нас не может пока понять.
    :pardon:

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

А в чем по вашему разница?

Разница в точности прогнозов. Странный вопрос, если честно.

Ответьте, просто чтобы определиться в терминах — как по вашему карты таро работают?

Вопрос сложный…
    На практике, надо чувствовать карты. Если ты их не чувствуешь — прогноз удачным не будет. У меня это начало получаться, как только я глубоко стал вникать в символизм карт. Пользуюсь я таро Кроули. ИМХО самая удобная, хоть и достаточно сложная колода.
    Теперь немного теории ????
    Символика таро совпадает с системой архетипов (изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного). То есть символика совпадает с общезначимыми для психики образами. И если установить символ таро с психикой человека (архетипом), то можно можно просчитать будущее человека — как он себя поведёт в той или иной ситуации. Потом анализ… и прогноз готов.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель

@Aire Vaiolent пишет:

если установить символ таро с психикой человека (архетипом), то можно можно просчитать будущее человека — как он себя поведёт в той или иной ситуации.

Зачем нужно раскладывать карты, если, зная архетип, вы и без Таро можете сказать, как вероятнее всего поступит человек? Значит суть карт в том, что, если человек хорошо их чувствует, то они позволяют выбрать нужный архетип и на основе этого предугадать как поступит человек, я правильно вашу точку зрения понял?

Линейка

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Можно и так сказать.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель

А на основе чего чего вы карту выбираете? Вы «чувствуете» карты. И от того, насколько хорошо вы «чувствуете», зависит точность.
    А есть ли разница что «чувствовать»? Это же не обязательно таро могут быть. Это могут быть руны — никаких картинок, только символы. Нужно только «чувствовать» и уметь правильно выбрать. А можно написать на бумажках несколько понятий и выбирать одну из них. Тоже «чувствовать» и правильно выбирать из них.

Так что же по вашему это самое «чувствовать»?

Линейка

Просмотр 7 сообщений - с 46 по 52 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх