Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 161 всего)
  • Автор
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Элан Нер пишет:

Наврядли так как магия(как сила) в какой то степени хаос первоначола, оттуда были созданы боги.

Ей богу…это у вас в голове хаос первоначала. Читайте правильную литературу. Но то, что вы уже спорите, значит все-таки ищете. По крайней мере, надеюсь на это. 🙄 ????

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Я иногда удивляюсь как люди агресивны когда против их верований идет речь. Магия(сила) полностью подходит под описания хаоса, мной изученые религий приносят меня к этому.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Элан Нер пишет:

Я иногда удивляюсь как люди агресивны когда против их верований идет речь. .

???? да нечему тут удивляться, раньше из-за этого даже в крестовые походы ходили ????

Суть в том, что споры о терминах бесполезныи неконструктивны. Вы спорите о значении слова, а сие есть бред.

Элан Нер
    Участник

В общем это есть правда.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@Элан Нер пишет:

Я иногда удивляюсь как люди агресивны когда против их верований идет речь. Магия(сила) полностью подходит под описания хаоса, мной изученые религий приносят меня к этому.

Элан Нер!
    Если вы внимательно смотрели Доску почета, то тему о Хаосе специально туда поместили.
    И люди не агрессивны. Люди просто хотят понять, что вы хотите сказать. И добиваются от вас относительной четкости ответа.
    Вы , конечно, отвечаете. Но ваш ответ снова понятен только вам. 😉

Элан Нер
    Участник

Может когда я точно буду уверен в моих доводах, то я напишу все, а теперь я только могу молчать.

Klan Aler-Li
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 84

Квазотль ар Феанор пишет:

Кстати, что на счет сотворния мира говорит Джедаизм?

Однозначного ответа нет. Могу представить одну из теорий, в которой говорится о том, что Вселенная возникла в результате рождения Силы (из ничего, как Ра), как первоисточника, благодаря Силе возникла разумная жизнь, а когда эта разумная жизнь эволюционировала, то смогла чувствовать и использовать саму Силу. В таком случае — одно, по сути и есть другое. Смерть жизни — это урон Силе и уж тем более наоборот. Посему, лично я придерживаюсь теории, что изначально была Сила. Можно привести в пример растение, как жизнь и почву с минералами, водой и т.д. как Силу

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

спасибо за ответ

Линейка

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Вы все чернь и не люди, ибо я создал мир до вас! Я создал электричество, еще до вас и есть Бог!

именно вы так и думаете, своими рамками.
    Рамками наличия информации, энергии и смысла воздействия. Но разве все это нужно было Богу? Он же вездесущ….???? А о нем вы узнали лишь после сотворения…

Свойственно ниодно ваше восприятие и понимание не будет 100% правельным????

А насчет Силы Бога и силы с которой вы прах земли шевелите, сравнивать не стал бы….скорее подход не тот!????)) Не можете даже силу эгрегора использовать, факт, потому и вывод!????

Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

@Klan Aler-Li пишет:

рождения Силы (из ничего, как Ра)

перечетайте пожалуйста мифы древнего египта… там сказано кто родил Ра????

Федор
    Участник
    • Ответы: 1565

какую из 4 основных гепотез принять Necromancer? При смене Фараонов менялись и центры, столицы. Это всем известно, Фараон наместник Богов на земле, это тоже факт. Свойственно где фараон, там и истина. По суждением Мемфиса, например, так вобще первым был Птах, который не считался даже высоким Божеством в других 3 религиозных центрах.????

Но кстати я частично соглашусь, ибо ниводной мне известной религиозной традиции Египта Ра небыл первым. Даже сам подход….Ра, какой Ра? Их было четверо, они конечно были едины, но все же делились Египтянами???? Кстати почему? Раз уж речь зашла!????

Элан Нер: И сколько религий ты изучил? Ислам? Кришнаизм, Русское Язычество? Сколько народов нашей страны знаешь, сколько их верований? Иудаизм, Хрестианство, Зороастризм? В какой религи сказано что изначально был Хаос? Я только один текст знаю где идет строгое указание, Кодекс Тенебраум. Остальные четкого указание не дают, даже Хаос Нуна, не всегда именуется Хаосом, скорее Хаос это Сет Бог пустыни и пустоши (схож с сильным демоном, по описанию, владычествованию и т.д.)
    Часто подразумевается Океан, Океан Возможностей, Океан без границ времени и пространства. Но Хаос? Это слишком. Человек даже думает в определенном порядке, потому он только терминологически может судить о Хаосе. А если ты (как и огромное большенство) не знаешь что это такое, тогда чего говорить вобще?????

Angel
    Заблокирован
    • Ответы: 1703

есть еще по крайней мере 2 таких текста в которых говорится, что изначально был хаос(первый это тема Orango :lol:), только вот что понимать под словом «хаос», пустота это не хаос, Святой Дух конечно тоже не хаос. А вообще иногда полезно не листать Быблию в оригинале, а читать. Есть ведь и Библия сатанистов, и вампирская библия, можно не соглашаться с ними но изучить нужно. Кстати: Быблия как человек, если долго ее читать то Она скажет тебе так, как Ты хочешь что бы Она Тебе сказала…

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Angel пишет:

А вообще иногда полезно не листать Быблию в оригинале, а читать. Есть ведь и Библия сатанистов, и вампирская библия, можно не соглашаться с ними но изучить нужно. Кстати: Быблия как человек, если долго ее читать то Она скажет тебе так, как Ты хочешь что бы Она Тебе сказала…

Оригинал вы сейчас не найдёте, к тому же я не уверен, что вы поймёте что в нём написано ибо сомневаюсь что вы владеете языком, на котором оригинал был написан 🙄 Ничего библия вам не скажет-каждый видит то что хочет, или то к чему готов…Со временем если вы будете перечитывать одну и ту же книгу, вы будете поразному принимать то что в ней написано, так как ваше восприятие будет меняться 🙄

Angel
    Заблокирован

насчет языков… латынь я знаю(и не только), а арамейский в неком роде схож с ним,даже более,ново Вавилонское наречие имеет сходство с арамейским на 90%, остальные 10%- латынь,(но Ты задел меня больше других, это все равно что сказать человеку который приподает иностранный, что он не поймет надписи на этом же языке!!!!), а по поводу оригинала — опять обижаешь… При желании его найдет любой, на сайте Британской библиотеки(Лондонская если не ошибаюсь), которая опять же является архивом Таламаски…

Angel
    Заблокирован

тут смотрел… и на Либ.ру (lib.ru) тоже ЕСТЬ! Ну а с библией сатанистов намного сложней, кстать — кто держал библию сатанистов, почему она жжот руки, и от нее исходит такая мощь?!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 161 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх