@DarkLord wrote:
У Вас свой мир, но он у Вас только в голове, исключение это проецирование «его» но Мир нормальный, я допускаю такую возможность, но всегда когда пытался сделать это, Мир (естесственный, реальный) менялся сам собой, как буд-то я вообще не при делах, но получалось то, что хотел вроде
Так ведь получается, что Ваша проекция, Ваши мысли формируют мир, который вас окружает, т.е. Вашу реальность. Реальность существует независимо от Вас, пока вы с этим согласны!
Теория существования одного единственного объективного мира вложена в нас, что называется с молоком матери, отказаться от нее очень трудно. А я склонна все-таки допустить, что у каждого своя правда. Именно идея некой универсальной правды и объективного мира вызывает в мире так много конфликтов, т.к. все спорят в поисках этой универсальной правды. Мир зависит от того, кто его созерцает.
Что значит оценить мир без себя в нем? Увидеть мир чужими глазами невозможно. Мир это то, что мы о нем думаем. И именно этот мир реальный.
@DarkLord wrote:
например украли вещь и спите спокойно, вам в карму. У/крали вещь и триклятая совесть мучает, скорее всего Вам в этой же жизни все вернется (ибо Вы чувствуете себя виноватым и сами тащите на себя негатив) и дальше скорее всего икупив в этой жизни грех в карму не пойдет. Выходит совесть хорошая вещь! 😉 😆
Опять же Ваши мысли формируют реальность. Нарисовали в голове неотвратимость наказания — получите.
Вот мне интересно, допустим человека после совершения некоего греха совесть не мучает, т.е. в этой жизни карма не сработает, все откладывается на следующие жизни, а если в следующей жизни человека снова не будет мучать совесть и все его будет устраивать, значит расплата отложится на еще дальше и так без конца?