@DarkLord wrote:
Я вообще думаю от поступков никто не окрашивается. Дела красят человека, это да. Но мне кажется в плане какого-то «предназначения» выполнения каких-то возложенных на тебя обязательств, теми или иными силами (которые в свою очередь сами не могут быть черно-белого цвета)
Посути все мы так или иначе взаимодействуем как друг с другом, так и с теми кто сильней нас, возможно даже так правильней «с тем, что сильней нас» и сами же об этом взаимодействии не подозреваем. Вот есть у меня друг, а если бы мы не подружились? Возможно он все так же бы сейчас работал, зарабатывал и тратил бы деньги, жил бы абсолютно земной жизнью, а так я заставил его задуматся, да и вообще много интересной инфы привнес, по его же словам. Ну так я получается повлиял на него, сам того не подозревая, ведь я просто дружил???? Ну и «нечто сверху» так же может влиять, да и скорее всего и мы на «это» может влиять. Но мир-то цветастый, получается и нечто сверху тоже цветастое, и все что нам может казатся темным, для нее будет светлым. Потому твердой оценке своим поступкам мы дать не можем, и даже если они влияют на наше и общее развитие, то оценить это влияние на глобальном плане очень сложно…
Скорее всего светлая и темная стороны это моменты взаимодействия, и светлые и темные являются необходимостью мироздания, посему они есть, и с какой частью мироздания контачат эти части системы (люди, светлые, темные, серые) такими на сей момент они и кажутся остальным, хотя возможно сами бы они темными или светлыми быть не хотели бы. Согласитесь не все от нас зависит, я думаю это нужно понимать и принимать, только вот в какой форме принимать… ????
Да и еще, исходя из всего вышеизложеного, получается что если есть темный, значит он должен совершить что-то, для чего мироздание сделала его таковым. Получается преднозначение…
А насчет «маги не овцы с пастырем» это вообще бред, маги еще более становятся овцами когда приходят к магии, становятся зависимыми от каких-то сил, явлений, собственных же мыслей и помыслов и т.д. В то время как бомж жрет водку круглые сутки и спит где хочет! О какой свободе может говорить цивилизованный человек? А если маг выше цивилизованного человека, значит и свободы у него меньше! Хотя как еще понимать свободу, для некоторых это состояние души и это состояние не покидает тебя и в тюрьме, но можно ли о таком человеке сказать, что он свободен? ????Что-то я мыслю как-то не так???? О чем-то левом…
Я бы лучше не написал 😉 , да и никто другой тоже, я не ясно выразился: я щитаю что нет чисто чёрного или чисто белого, ведь каждый воспринимает дела и поступки по разному, но если ущерб добровольно приченянтся себе, а другие от этого только выигрывают, то эти поступки становятся ещё белее чем сам белый цвет!Во ????