тема для обсуждения полезных свойств чая со всех сторон(аспектов)... кому какой нравится... вот что скажите про Те гуанинь? или Гуй хуа улун?
Жгучий перец
Искательница кладов
Правильно ли...я Вас поняла...
Ув. Гаркаша...
Что вы...тяготеетте...к китайским чаям...
Надеюсь...они приличного качесттва...
По мне...так лучше...Дарджилинг...
Сам по себе ...чай...хороший ес-но...
Содержитт массу...полезных веществ...
А...особенно...кофеин...
И бодрящее действие...данного напитка...
Длиттся...куда дольше...чем у кофэ....
Не боимся ...мы...Волка и Сову...?
Прочитанное сообщение DarkLord
В заваре, как чай, нужно избегать кофеин и теин (если я правильно пишу) остальные свойства....ну не такие "крутые" как их описывают Есть настои лучше
Мысль, это оргазм мозга.
Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение.
Остальным приходится имитировать.
Жгучий перец
Прочитанное сообщение garkasha
теин.. матеин, вроде ну кончено есть и покруче... ты попробуй коку завари... вставит тока так.. а главное - не придерешься-чай....
Майра, ну конечно приличного... даржилинг... гималайский? ну пробовал.. ничего, согласен.. но по мне больше катят "синие" чаи... улуны, то бишь... вот с цветками коричного дерева.. ничего
Фантастика - я идиот!
Приходящий в ночи
Прочитанное сообщение DarkLord
Есть фишка добавления молотого какого-то ореха в кефир...вспомню орех, допишу
Просто мне кажется, что это практиковать ненужно....ну попробовали и хватит....
Мысль, это оргазм мозга.
Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение.
Остальным приходится имитировать.
Жгучий перец
Прочитанное сообщение garkasha
угу,угу, я тока оттуда...Эх. В Фито-бар даже сходить захотелось
дарк, а в чем фишка? хлопнет?
Фантастика - я идиот!
Искательница кладов
По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
Одна моя подруга сравнивала так.
Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
Небо и Земля.
Мне звезда упала на ладошку...
По-моему, нормальный китайский чай здесь достать трудно.
Одна моя подруга сравнивала так.
Конкретно привезенный из Китая знакомыми, и купленный тот же якобы сорт в магазине.
Небо и Земля.
к сожалению, это не только с чаем такая беда..
я вообще люблю намешать разных чаев...какрадэ с зеленым чаем вместе заваривать например=)) +какие-нибудь листики, типа мяты или малины..
в Пуксе есть чай с дымком =) пахнет, как будто чай использовали как фильтр для костра.. уж очень концентрированый запах..
Каждый раз, когда узнаю, что человек меня любит - удивляюсь, не любит - тоже удивляюсь, но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен.
Искательница кладов
Как-то раз...купила...китайский
Чай с дымком...
Недешев был...
Но при дегустации...чуть не вырвало...
Не боимся ...мы...Волка и Сову...?
Мне кажется, что важен настрой. Когда просто пьешь чай с булкой-это одно, а когда я покупаю приятный мне оолонг с розой, то завариваешь уже в предвкушении чего-то особенного, вдыхаешь аромат, пьешь и буквально ощущаешь все, что о нем пишут. И кожа то становится бархатной, и организм то омолаживается и очищается и чувствуешь, что сама расцветаешь, как роза. Главное поверить и наслаждайся!При этом, конечно, дигустация не должна вызывать как минимум рвотный рефлекс, как описала Майрочка.