Ты просил Мэри, привести пример твоей глухоты. Получи и распишись
Фе, что меня всегда радовало, так это твоя отзывчивость и альтруизм!
Сразу откликнуться на мою просьбу и постараться выполнить её... я ценю это
Хотел ответить сразу же! Но к сожалению, у меня очень жадный провайдер
И тем не менее, позволю себе с тобой не согласиться!
Вот например спортсмен, только что бросивший спорт, может без проблем пробежать за автобусом, чтобы успеть в него заскочить (ну или на этаж подняться при отключенном лифте). Если он будет совсем ничего не делать, он после такой пробежки начнет задыхаться, и это уже выбьет его из зоны комфорта (особенно если ему приходится часто вытворять подобное)
Это логично... Не спорю. Но если переложить это на духовное развитие, как это можно описать?
И чтобы вернуться в зону комфорта обратно, ему придется частично восстановить форму. Но это не будет движением вперед, он не будет тренироваться во имя новых достижений, он будет поддерживать свой комфорт.
Если человек деградировал, пусть в данном случае физически - он отошёл назад. И чтобы вернуться к тому уровню на котором он был, в любом случае он вынужден делать шаги вперёд. Как альпинист, который сорвался с камня, пролетел несколько метров вниз и упал, но не разбился. В любом случае ему придётся подниматься вверх, чтобы хотя бы вернуться на тот уровень, который он потерял. И потом уже решить, остановиться здесь или двигаться дальше.
Моя идея заключается в том, что если ты останавливаешься в развитии, и даже не то что, не развиваешься дальше, но даже просто не поддерживаешь свою форму, то со временем тебя будет относить всё дальше и дальше назад. Ты можешь хорошо знать английский, но если хотя бы год ты не будешь им заниматься и не будешь практиковаться, то через год тебе будет сложнее разговаривать с иностранцами. Хотя как правило, подтянуться до нужного уровня всё же проще, чем с нуля пойти до него.
И имхо, если уж ты полез в гору, надо уж брать вершину. Смысл застревать где-то посередине? Чем выше поднимаешься, тем красивее панорама.
Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький. (с)