(«наматывание» на кончики пальцев) уводятся через левую руку и, пройдя кисть больного (на расстоянии 50—60 см), «снимаются». Таким же приемом уводятся иррадиирующие боли из области лопатки, плеча и т. д.
Когда убирают сигнал спазма коронарных артерий, то в конце процедуры можно заметить, что кожа левой кисти и нижней трети предплечья стала значительно бледнее (по сравнению с правой рукой). Больные при этом отмечают чувство легкого покалывания ^особенно в пальцах). Бледность кожи левой руки обусловлена тем, что «осевшие» во время переноса сигналы спазма коронарных артерий вызвали спазмы артерий кисти и предплечья. В конце этой процедуры синхронно-колебательными движениями рук над левым плечевым суставом больного входят в резонанс с сигналом спазма коронарных артерий. Руки слегка прижимают к одежде (как бы охватывая плечо) и энергичным скользящим движением вдоль руки пациента «сдергивают» сигналы спазма коронарных артерий, которые осели на различных уровнях руки больного во время их «проводки» от сердца. Больной при этом отмечает, что ощущения в руке вернулись к исходным. В течение одной-двух минут нормализуется цвет кожи левой руки. Если за это время цвет кож1и не восстанавливается, то процедуру «сдергивания» сигнала спазма повторяют.
Подобными приемами часто удается значительно уменьшить зону развивающегося некроза при остром инфаркте миокарда за счет устранения сигнала спазма коронарных сосудов.
Во время лечения «свежего» инфаркта следует образно себе представить, как расширяются спазмированные сосуды, капилляры, открываются «обходные пути» (коллатерали) вокруг зоны инфаркта, мелкие тромбы сосудов растворяются, улучшается работа сердечной мышцы.
Эти же приемы оказывают благоприятный эффект на всех, стадиях инфаркта.
Некоторые заболевания сердца приводят к повышению объема и давления крови в сосудах легких, что затрудняет работу сердца. Сигналы подобного состояния в виде тяжести и тупой боли уводят через левую руку. При этом у больного появляется е руке ощущение выраженной тяжести. Цвет кожи на нижней трети предплечья и кисти становится синюшным. Если эта манипуляция длится дольше, то появляется отечность кисти и предплечья. Синюшность и отечность левой руки объясняется тем, что в ней появляются венозный застой и отек, которые обусловлены энергоинформационной значимостью сигналов, «осевших» при перемещении из области сердца и легких, где они вызвали аналогичные изменения сосудов. Эти сигналы «сдергиваются» по вышеуказанной