закладываются в следующей последовательности компоненты.
растительные компоненты очень высокой твердости (древесина, кора, гриб чага); варятся не менее 3-х часов.
Животные компоненты больших размеров (не меньше жабы); время варки – не более 3-х часов
Травы; варятся не более 40 минут
Порошкообразные животные компоненты; варятся 30 минут
Кровь оператора; добавляется за 20 минут до окончания варки
Вся эта смесь варится на большом огне при частом помешивании. Затем отвар процедить и выпарить до 1/3 части от имеющегося объема и зелье готово. Если какой-либо компонент не имеется в рецептуре, то закладывается тот компонент, который идет сразу за ним и, соответственно, время варки укорачивается на столько, сколько указанно для пропущенного компонента.
Зелья подразделяются на активные (АДЗ) и пассивные (ПДЗ). Зелья активного действия могут быть использованы на любом расстоянии от объекта, а зелья пассивного действия должны использоваться при максимальном контакте с жертвой (т.е. втирание в одежду, добавление в еду и т.д.). Зелье является хорошо приготовленным, когда оно имеет смрадный запах, от которого можно потерять сознание. Если ты хочешь подлить зелье в еду, то используй очень маленькое количество, так как зелье может перебить запах и вкус еды. Иногда я даю два рецепта с тем же действием, тебе лишь необходимо выбрать.
3.6 Непосредственно Зелья.