всех углах о том, что он знает немного больше,-чем все.
По этой же причине автор вовсе не стремится к тому, чтобы данная работа была признана фундаментальной наукой, хотя по темам применения астрологии, в науке уже сейчас можно защитить не один десяток реальных супердокторских диссертаций, переведя ее в область математического моделирования, попытка чего и была проделана в данной работе. Но эта книга написана не для научной общественности, и мнение последней автора интересует меньше всего. Она написана ддя людей, нестандартно мыслящих, ищущих свой философский камень, для современных алхимиков, стоящих на грани познания мира.
Что же касается дальнейшей работы над теорией болезни, то автор отчасти последует примеру Ньютона, который по этому поводу высказался так: «Я убедился, что не следует сообщать ничего нового, иначе придется тратить все силы на защиту своего открытия». Думается, что сообщать о новых разработках все же нужно, а вот тратить все силы на защиту своего открытия автор не собирается, поскольку для него это знание уже является истиной, которая останется с ним навсегда. Другие же, в том числе и люди науки, пусть определяют каждый сам себя, истина это для него или нет.
Говоря так, Ньютон опасался, скорее всего, так называемых «научных споров», которые отнимают не только ценное биологическое время у ученого, но и в какой-то степени деградируют его собственное знание. В некоторых не особенно интеллектуальных кругах принято считать, что спор рождает истину.
В молодости и автор так думал, но со временем понял, что чем активнее он спорит, тем все более отдаляется от истины, поскольку целью любого спора (в том числе и научного) является убеждение оппонента в правоте собственной теории или своего миропонимания. Когда автор это понял, он прекратил все научные споры, стал просто СЛУШАТЬ теории других и сопоставлять со своей собственной теорией болезни. Этот прием помог автору привнести в свою теорию некоторые оригинальные научные повороты, которые он наверняка бы не услышал, доказывая с пеной у рта правомерность собственной теории...
Нет никаких сомнений в том (такой опыт уже есть), что после выхода в свет данной книги посыплются вопросы типа: «А знакомы ли вы с детандером и физикой Герца?», «А как в вашем методе используется резонанс?», и так далее... И если начать разгребать эту лавину глупейших вопросов, то на дальнейшей работе (и личной жизни) можно поставить большой жирный крест.
Поэтому автор заявляет: на все вопросы,