и математику, можно кончиком пера описать весь мир. Этой идее минимум 2000 лет, и она, безусловно, неверна... И так далее».
Господи, как же прав был Аристотель!
А прав был потому, что математическую цепочку можно строить до бесконечности хоть в будущее, хоть в прошлое. А следовательно, можно увидеть все взаимосвязи и все точки пересечения буквально всех алгоритмических цепочек, существующих в информационном мире и управляющих материальным миром. То есть можно построить реальную модель Мира!
Конечно, одному человеку и даже всему человечеству проследить все эти закономерности пока не под силу, поскольку мы не имеем такого вычислительного устройства, какое имеет природа.
Мы можем пока построить лишь частичную модель Мира, отслеживая с помощью компьютеров одновременно не более 10-20 таких алгоритмических цепочек - математических взаимосвязей основных информационных образов в астрологии. Но астрологи уже точно знают, что таких алгоритмических цепочек в мире миллиарды, и они постоянно просчитываются и пересекаются в точках идентичных математических значений.
Это говорит о том, что природа имеет такое вычислительное устройство, о котором человечеству еще даже мечтать рано, но стремиться к этому нужно. Стремление к этой цели вдохновляет астрологов и делает их работу реально полезной для общества.
И беда всей материалистической науки в том, что она этого не понимает.
Все более познавая астрологические закономерности, автор в корне пересмотрел свое мнение, поскольку сам убедился в силе астрологической математики, которая используется для прогностических расчетных методик и технологий. Но главная ее сила в том, что она описывает количественными параметрами такой МЕТОД познания, которого не имеет ни одна существующая наука!
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ
Продолжая тему количественных методов, поясним, что они проникли в биологию и медицину впервые через генетику и потому в глазах многих явились не более чем тематической главой этого учения о наследственности. Генетические дискуссии, потрясавшие отечественную биологию, отрицательно сказались и - 50на количественных (математических) методах: их преподавание в вузах не велось, и у нас выросло не одно поколение биологов и медиков, совершенно не знакомых с математикой.
К сожалению, медицина усвоила из математики лишь некоторые элементы теории вероятностей и небольшой ряд статистических приемов, причем дальше «вариационной статистики» (её часто