данное заболевание.
Автор, например, использует для диагностики одного состояния нездоровья шесть функциональных астрологических методик, отталкиваясь от транзитной (то есть, от факта нездоровья, которое почти всегда определяется вызовом врача на дом или первым обращением к врачу и пр.) ситуации. Процесс диагностики заканчивается медленной прогрессией, поэтому получается, что каждая последующая диагностирующая методика является как бы шагом приращения серьезности заболевания.
Вот пример: женщина обратилась к врачу с жалобой на чувство жжения в области левой молочной железы. Этот момент обращения в медицинской астрологии и есть то транзитное состояние сбоя какого-то (пока мы не сделали ее астрологическую карту, мы еще не знаем, какого!) биоритма. Мы зафиксировали во времени и пространстве факт отклонения от нормы пока нам неизвестного физиологического ритма в данной биологической системе. Мы определили, так сказать, одну из реперных точек циклической кривой.
Рассматривая в пошаговом режиме более глобальные биоритмы: недельный, месячный, годовой, двенадцатилетний и пр., мы выявляем степень разбалансированности (десинхронизма) данного организма. Если каждый пошаговый режим (каждый последующий цикл) выявляет такой же или близкий по архетипи-ческим признакам и по астрологическим формулам «дисхро-низм», то категория серьезности заболевания ступенчато повышается (от «А» до «В» и от «В» до «С»), и мы уже можем говорить о серьезном заболевании.
Если же пошаговые расчеты (например после метода «транзитов») не выявляют разбалансированности организма по более крупным физиологическим циклам, то это означает, что мы имеем дело всего лишь с хронодесмой, и это состояние организма назвать серьезной болезнью никак нельзя. А значит, совсем не нужно назначать биопсию и другую углубленную диагностику, химиотерапию пр., боясь упустить время.
Более четко определить понятие нормы здоровья можно так: нормой здоровья является такое состояние биологической системы, которое исключает нарушение биоритма вдоль всей цепочки временных циклов биосистемы, находящейся в конкретной пространственно-временной точке.
Современная медицинская наука вроде бы уже достигла понимания некоторых из этих закономерностей, и в этой области даже ведутся некоторые (правда, очень хилые и робкие) исследования, которые были названы с легкой руки Ф. Халберга хроноп-сией (chronos - время и opsis - рассмотрение), то есть наукой, изучающей рассмотрение биологической