недостоверные...). И ведь этой бесполезной работой занимаются тысячи медицинских специалистов, защищаются диссертации, пишутся статьи в толстые журналы; эти данные фигурируют на каждой научно-практической конференции и служат «щитом» и «мечом» медицинской науки. Да при такой колоссальной «научной» загрузке у государства действительно никаких денег не хватит на финансирование медицины!
Одно только это обстоятельство (характер статистических данных) говорит о том, что медицина не считает заболевание индивидуальным свойством биосистемы, а значит не имеет надежного фактора причинности болезней в целом.
Проводя параллели в этой главе между медицинскими и астрологическими факторами причинности, автору хотелось перебросить мост между биохимическими исследованиями и медицинской астрологией, представители которой, как видите, также проводят свои научные исследования на достаточно высоком уровне. И здесь можно с уверенностью опровергнуть высказывание уважаемых профессоров Ю.Я. Грицмана и Б.М. Шубина: «Вероятно, период синтеза знаний еще не наступил и универсальной теории канцерогенеза пока не предвидится!»(115)..
Люди, занимающиеся эзотерическими науками, видят, что пришла пора идеализировать материализм и материализовать идеализм, что, собственно, провозгласит единство Знания и приведет в некоторое равновесие науку и религию. Естественно, что на этой базе могут возникнуть совершенно другие концепции и теории. А пока, к сожалению, несмотря на множество медицинских концепций и теорий возникновения рака, последний прогрессирует, не обращая внимания на новейшие лекарственные препараты, на развивающуюся медицинскую технику, на все более изощренные биомедицинские исследования..
Например, на сегодняшний день в США апробировано более 500.000 онкологических препаратов, а толку нет.
Человечеству интересно: а будет ли проблема решена теми методами, которые имеет медицина в своем арсенале? Рассчитывать на это не стоит, тем более при таком подходе к новым методикам, какой взяла себе за правило академическая наука. Примером тому можно привести исследования и работы американского ученого Фолкнера, который, в отличие от многих своих коллег-онкологов, не словоблудил с кафедры, а занимался действительной наукой и синтезировал, в конце концов, первое онкологическое чудо - ингибитор (TNP-470).
Правда, это оказалось не панацеей от рака, но это была конкретная и очень полезная работа в онкологии, которая все же была проделана, несмотря