Интересно то, что это знание хранится в астрологическом портфеле уже не одно тысячелетие!
Или другой пример. Редактор одной крупной саратовской газеты безапелляционно заявил однажды: «Может быть, астрология и великое знание, но все заявления астрологов о том, что планеты влияют даже на выигрыш в лотерею, откровенная чушь и авантюризм».
А давайте как люди с нормальным интеллектом (в отличие от того редактора) просто порассуждаем: чушь ли? И начнем несколько издалека: может быть, не все знают, что итальянский химик Д. Паккарди в середине 20-го столетия открыл связь увеличения скорости осаждения коллоидного раствора со вспышка- 240ми на Солнце и посему явился родителем так называемого «теста Паккарди» - химической технологии, позволяющей оценивать растворимость веществ при стандартных условиях. И самое интересное в этом то, что «тест Паккарди» имеет сезонный разброс, который совпадает с ходом биосинтеза в природе!
А лет десять тому назад на многочисленном статистическом материале в Пулковской обсерватории было случайно обнаружено, что ход «теста Паккарди» совпадает с сезонными выигрышами в лотерею: то есть с увеличением числа Вольфа (составляющая теста) везение падает, а с уменьшением - растет, а также меняется в прямой зависимости от солнечной активности. То есть «тест Паккарди» целиком и полностью базируется на астрологической компоненте!
Что и требовалось доказать. Мораль в следующем: никогда не уподобляйтесь тому редактору! Владея подобным материалом, дорогой читатель, ты смело можешь считать обычным невеждой того, кто состроит скептическую мину при упоминании выражений оккультной направленности. При этом автор не советует отделять ученого от обывателя.
Признавая все вышесказанное, необходимо отметить, что электромагнитный спектр реализует фундаментальный математический (информационный) процесс, который содержит великое множество калибровочных масштабов длины и времени и который осуществляется воздействием на любую точку пространства и времени всего объема Вселенной. Путем математических закономерностей вычисления иррациональных величин, вытекает аналогия с величиной кодов так называемой золотой пропорции (s-коды Фибоначчи - развертка и свертка двоичных разрядов), под которой понимается способ естественного обобщения классического двоичного кодирования.
Мы не будем утомлять читателя математическим обоснованием всего этого утомительного и трудоемкого процесса, тем более что автор и сам не является