и при определенном положении наблюдателя рассматриваются как колебания, которые, в свою очередь (подобно колебаниям тока в антенне), приводят к излучению радиоволн. Конечно же, такое излучение происходит постоянно, но воздействие на биологическую структуру, находящуюся на планете Земля, происходит только в те моменты, когда Земля находится в позиции как бы субъекта воздействия радиоволны с периодами наступления событий в 30 и 45 градусов.
То есть мы имеем когерентные колебания, связанные с излучением радиоволны планетой, которое для наших электромагнитных и информационных рецепторов тела не существует постоянно. Оказалось, что этот сравнительно недавно открытый принцип положен в основу древних астрологических законов, но за «субъект воздействия» (только не радиоволны, а информационной волны) в случае медицинской астрологии взято человеческое тело, управляемое мозгом. Период поступления информации, или период прохождения информационной волны, в астрологии называется «аспектом».
В классической астрологии аспект трактуется как угловое расстояние, угол взаимодействия планет относительно наблюдаемого объекта. Если человек находится на поверхности Земли, то планеты Марс и Солнце, например, могут быть расположены на эклиптике относительно друг друга под углом в 90 градусов. Астрологи говорят о таком расположении планет: «Марс находится в квадрате к Солнцу». В астрологии существуют так называемые «мажорные» и «минорные» аспекты. В натальной карте почти всегда рассматриваются только мажорные аспекты, которые классифицируются следующим образом:
00° - конъюнкция 30° - полусекстиль 45°- полуквадрат 60° - секстиль 90° - квадрат 120° - трин 135°- полутораквадрат 150° - квинкус 180° - оппозиция Именно эти аспекты мы наблюдаем в материальной Вселенной, но если мы говорим об информационной сфере, в которой существует параллельная Вселенная, то под аспектами мы подразумеваем точки пересечения алгоритмических цепочек двух и более самостоятельных программных кодов.
Помните, выше мы говорили о законе, который обнаружил автор? Так вот, по мнению автора, именно вышеуказанные аспекты являются точками пересечения математических алгоритмов, которые останавливают или качественно меняют ход отработки алгоритма в информационном пространстве. В физическом пространстве представленные углы взаимодействия прекрасно согласуются как с информационной, так и с материалистической парадигмами.