Но проблема состоит в том, что фактически любой материальный феномен может быть проекцией широчайшего спектра информационных сущностей. То есть в зависимости от контекста (изменений в окружающей обстановке) каждый физический объект или процесс может являться в различные моменты времени проекцией совершенно разных информационных факторов. Учесть и смоделировать контекст мироздания (изменения в окружающей обстановке) фактически невозможно, потому что это означает создание модели всего мира (то есть всей Вселенной), а это для материалистической науки задача неразрешимая по определению, поскольку она изучает только одну треть общей модели Мира.
Поэтому единственный объективный путь изучения информационной составляющей мира лежит не через физическое ее восприятие, а через символическое, и выражение информации поэтому есть не количественная, а качественная категория. Мате- 160риалистической наукой до сих пор не понимается тот факт, что физические законы проявляются на базе уже существующей информационной реальности и связывают разные качественные категории посредством их количественных параметров. Но сами эти качественные категории не предмет изучения материалистической науки!
В науке принято думать, что законы природы универсальны для всех объектов природы. Причем как-то даже не оговаривается, что имеются в виду только те законы, которые существуют в материальной реальности. Но в информационной реальности работают несколько другие законы и по другим принципам, которые также являются законами природы и которые служат предметом изучения в астрологии. Например, попробуйте вспомнить физический закон, который был бы точным эквивалентом известного в оккультизме закона Гермеса Трисмегиста: «Всё, что внизу, подобно тому, что наверху».
Это типичный пример информационного закона, говорящего не о количественных параметрах материи (массе и энергии), а о смысле явления (информационном свойстве).
С помощью физических законов можно количественно смоделировать динамику какой-то системы, но при условии наличия качественно заданных (поставленных) условий задачи. А чтобы количественное моделирование на базе физического закона вообще имело какой-то смысл, необходимо прежде произвести качественное осмысление моделируемого процесса, то есть построить качественную (информационную, математическую) модель.
В физике этот процесс, например, никак не формализован, и отдан полностью на интуицию исследователя, единственным