руководствоваться вышеизложенными прави-
лами обязательно.
Крысы и мыши. Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить
после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сва-
рить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо
грызунов можно есть с листьями одуванчика.
Кролики. Мясо кроликов вкусное, но нежирное. Кроликов легко ловить и
убивать. Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или
удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Что-
бы выпотрошить тушку, сделайте разрез на животе, расправьте и хорошенько
встряхните. Большая часть кишок выпадет. То, что осталось, можно выта-
щить, а тушку обязательно промыть.
Другие съедобные животные. Все млекопитающие съедобны. С собак, ко-
шек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, преж-
де чем приступить к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количест-
вом листьев одуванчика.
Пресмыкающиеся. Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жа-
рить.
Способы приготовления пищи
После тепловой обработки пища становится более вкусной и усвояемой. В
процессе обработки пищи уничтожаются токсины, бактерии и вредные вещест-
ва, содержащиеся в животных и растениях.
Кипячение (варка). Если мясо жесткое или пища требует много времени
на приготовление, то лучшим способом обработки является варка, после ко-
торой мясо можно тушить, поджаривать, запекать и т.д. Повидимому, варка
является лучшим способом приготовления пищи, поскольку при варке сохра-
няются естественные соки пищевых продуктов. Бульон, получаемый при вар-
ке, является отличным питательным продуктом, содержащим необходимые соли
и жиры.
Посуда для варки. В качестве посуды для варки можно использовать лю-
бую емкость, удерживающую пищу и воду. Например, воду можно вскипятить в
углублении, сделанном в глине, или в полом бревне, опуская в воду раска-
ленные камни.
Обжаривание на огне. Это один из быстрых способов приготовления пищи
из диких растений и нежного мяса. Насадите мясо на палку и держите его
над тлеющими углями. Можно пользоваться рогулькой. При обжаривании мясо
снаружи покрывается коркой, под которой сохраняются соки.
Запекание. Обычно запекание - это приготовление пищи в духовке на
равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать яму под
костром или закрытый котелок. Кроме того, пищу можно завертывать в
листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме,