не хотел учитывать. Это было сигналом того, почему он в конце концов потерял работу.
Насколько быстро вы говорите (скорость подразумевает возбуждение, возбужденную нервную систему; скорее представление, чем совместное участие)? Насколько медленно вы говорите (медлительность подразумевает замешательство или осмотрительность, или равнодушие)? Насколько громко, мягко, четко вы говорите?
Вы не используете жаргон, не так ли? Я утверждаю, что любая “астрологическая болтовня”, которую использует астролог, является защитной уловкой астролога; она ничего не значит для клиента; она заменяет практическую информацию недоступно таинственным "умбо-юмбо", чтобы укрепить свой авторитет. Уберите жаргон, который не приносит никакой пользы любой консультации, и обнаружится, что тогда появляется время, чтобы сказать что-то важное!
Один из величайших недостатков в профилировании Астрологии как профессии — это нехватка в образовании практического руководства. Все астрологические организации пытаются помочь этому тем или иным способом — как я со своей мастер-школой — через обучение, тестирование и т.д. Но самой слабой сферой для астрологов является обучение консультационной технике.
В моей работе с астрологами я практически всегда замечаю три слабых места в первых записях консультаций.
Во-первых, даже когда астрологи (довольно продвинутые к этому моменту, привыкшие к сложным задачам от меня) могут показать очень обстоятельную и четкую подготовительную работу, они проявляют страх — и отсюда задержку — при подходе к сути дискуссии, подходе к основному моменту в течение первой или второй минуты консультации. Вводная часть консультации часто бывает бесконечной, занимая иногда до 20 минут. Астролог и клиент ходят вокруг да около ради спокойствия. Каждый из них неуверен, и ни один не предлагает другому организованное пространство. Астрологам не удается проявить авторитет, организацию и цель, четко и плавно.
Здесь очень важна установка: “Понимай, что важно”. Все нами сказанное, что представляет собой просто общее описание, но не переходит к чему-то важному с точки зрения развития, — это пустая трата времени и слов на консультации.
Во-вторых, используемые студентами предложения часто бывают несвязанными; выбор слов — туманным, где он мог быть тонким и точным; речь пестрит вставками, включая “м-м-м” (иногда до 10 раз в минуту!) и нервный смех; и, что поразительно, могут быть даже фоновые помехи, лай собаки или мяуканье кошки, звук