пункта но восьмой.
3. Когда ощущение от хлеба зафиксировалось в сознании, отложите его в сторону. Держа неподвижно руку, к которой прикладывался хлеб, положите кончики пальцев другой руки на поверхность кусочка, слегка вдавливая их в мякоть хлеба. Запомните ощущение погруженности кончиков пальцев в мягкую среду.
4. Поднесите пальцы, которые трогали хлеб, к ладони другой руки, на которой остался отпечаток кусочка. Кончики пальцев должны находиться на расстоянии 1—2 см от ладони. Вспомнить то ощущение, которое возникло в кончиках пальцев, когда они касались поверхности хлеба. Возникает ощущение погруженности кончиков пальцев в среду, отличающуюся от окружающей атмосферы. Она воспринимается более плотной, чем воздух, другой температуры и другой вязкости.
5. Начнем исследовать измененную среду, находящуюся рядом с ладонью. Для этого мы будем приближать и удалять кончики пальцев от ладони. Можно обнаружить, что на расстоянии 5—10 см от ладони измененная среда заканчивается, и можно нащупать достаточно явственную границу между ней и окружающим воздухом. Объем измененной среды у разных людей разный и зависит от энергетических запасов человека. Если вы уловили другую атмосферу, вы впервые ощутили энергетический фантом, или энергетическое тело, или информационно-энергетическую копию кусочка хлеба. Названий этому энергетическому объекту придумано много, но суть одна. На вашей ладони возникла информационная копия кусочка, который вы держали. По такой же схеме образуются призраки и прочие энергетические сущности, только копия хранится уже не в живой ладони, а в стенах здания или других предметах.
6. Слегка пошевелим кончиками пальцев, в результате можно уловить, что шевеление как-то отражается в ладони, возникает ощущение, что кончики пальцев как бы что-то шевелят в фантоме, а эти шевеления передаются в ладонь. Иногда возникает ощущение, что кончики пальцев энергетически удлинены и достают до ладони и шевелят по поверхности или внутри нее. Это удлинение возникло потому, что в данном случае кончики пальцев как бы присвоили или съели энергетику хлеба и в результате энергетически удлинились.
Что нам дает это упражнение
Итак, если у вас все получилось, то, немного потренировавшись, вы уже сможете различать информационно-энергетические поля людей и различных предметов. В этом упражнении достаточно отчетливо проявляется логика восприятия таких явлений, как аура объектов, энергетических фантомов или энергетических тел. Дальше на основе подобных упражнений мы будем учиться диагностировать и лечить заболевания, а также использовать ощущения от ауры для определения искренности человека, его эмоций, диагностировать неисправности в технических устройствах и т. д.
Что делать, если не получилось
В некоторых случаях причина неудачи выполнения упражнений связана с тем, что не удается включить руки в систему пространственных ощущений и отношений. Это может быть связано с внутренними блокировками на информационно-энергетическое взаимодействие сознания с окружающим миром. Чтобы уменьшить их влияние, нужно делать упражнения в одиночестве. Кроме того, очень полезно создать режим, когда вас ведет текст. Для этого нужно после каждого шага переводить взгляд в текст, читать следующий пункт и выполнять его. Также можно попробовать сначала сделать упражнения с внутренней энергетикой, которые будут приведены ниже.
ОЩУЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ
Упражнение № 6
Это упражнение предназначено для тех, у кого не получилось предыдущее. Оно поможет вам снять блокировки сознания, мешающие ощущать информационно-энергетическое пространство. Попробуйте изолироваться от окружающего мира и сосредоточиться на своих руках. В этом вам опять поможет кусочек хлеба. У вас обязательно должно возникнуть чувство дистанционного контакта между ладонями, которое и является информационно-энергетическим взаимодействием. Запомните это чувство, оно вам будет необходимо дальше.
1. Возьмем кусочек хлеба в ладони. Руки располагаются на уровне груди, ладони расположены вертикально, пальцы выпрямлены и направлены вперед и вверх, как в восточном приветствии, хлеб располагается между ладонями, все вместе составляет как бы слоеный пирог. Хлеб нужно держать мягко и нежно, ощущая, что там находится живое существо. Только что отрезанный кусочек свежего хлеба действительно легко может так восприниматься.
2. Ощутим свои ладони и хлеб между ними. Почувствуем, как хлеб воздействует на них, и зафиксируем зону измененных ощущений в обеих ладонях.
3. Слегка синхронно пошевелим обеими руками,