живое существо имеет свою особую микрофлору в кишечнике, обусловленную сложившимся рационом питания. Вот почему корова может питаться только травой, а лев только мясом. Постепенно можно перейти на другой рацион, при этом тип микрофлоры сменяется. Дрожжи подавляют естественную микрофлору, пища плохо усваивается и засоряет организм.
В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение - считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый лозунг? "Пейте дети молоко - будете здоровыми!" Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопреки. Организм взрослого человека уже не в состоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина - вещества, предназначенного для формирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в организме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослыми - это аномальное отклонение от природной нормы.
Вареная пища способна лишь поддерживать существование. В вареной и консервированной пище практически все вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Например, органический кальций усваивается организмом, а неорганический нет, так и все остальные микроэлементы. Организм не успевает вывести все неорганические соли и буквально рассовывает их, куда только возможно, лишь бы жизнь не подвергалась прямой опасности. Но до бесконечности так продолжаться не может.
Многие продукты перевариваются по-разному и поэтому не сочетаются друг с другом. Если же не сочетающиеся продукты свалить в одну кучу в желудке, они начинают просто бродить и разлагаться, выделяя вредные вещества, и засоряя организм. Например, десерт в виде сладкого или фруктов после обеда - это чудовищно. А в результате привычки пить после еды, желудочный сок смывается, пища переваривается плохо и долго. Еду можно запить двумя-тремя глотками, но пить следует хотя бы через полтора-два часа после еды.
Ожирение возникает из-за того, что вареная и консервированная пища плохо усваивается, и организм не получает нужных витаминов и микроэлементов в достаточном количестве - в вареной пище их мизерное количество. Организм, стремясь восполнить недостаток нужных веществ, просит еды снова и снова. А вы думали, чувство голода появляется от недостатка калорий? Это еще одно великое заблуждение.
Список грубых нарушений можно продолжать и дальше. В таком случае принято скандальным тоном задавать примитивный вопрос: "Что же тогда есть, если все вредно?" Так говорят маятники. Да, они забрались во все сферы человеческого существования. Маятники создали стереотипы неправильного питания и будут их поддерживать всеми силами.
Маятники нездорового питания - это принципы и стереотипы, сформировавшиеся сравнительно недавно в кухнях разных народов. Маятники не ставят своей целью засорить организм человека. Ведь есть еще и маятники здорового питания. Цель любого маятника - выжить и набрать побольше приверженцев. А для этого необходимо выставить себя с наилучшей стороны и обругать других. Поэтому любитель мяса будет вам приводить такие же веские аргументы в свою пользу, как и вегетарианец. Я привожу вам аргументы маятников здорового питания, а ваше дело - выбирать.
Большинство людей находятся в цепкой паутине маятников официальной медицины и маятников сложившихся рецептов приготовления продуктов. Эти маятники даже сотрудничают друг с другом, потому что рецепты и представления о питании порождают все известные болезни, а следовательно, увеличивают число клиентов медицинских учреждений. Оба этих маятника в значительной степени деструктивны. Это проявляется в том, что любые нарушения канонов этих маятников всячески дискредитируются и преследуются. Примеров можно привести очень много - они лежат на поверхности.
Например, камни в почках, желчном пузыре и печени образуются от неправильного питания. Что предлагает официальная медицина? Операцию или таблетки, которые еще больше засоряют организм. В тяжелых случаях, когда ехать уже дальше некуда, медицина может запретить пациенту употреблять некоторые продукты, но об изменении всей системы питания речь, как правило, не идет. Таким образом, маятник фармакологии получает поддержку, маятник нездорового питания только слегка пожурят, а люди в результате идут под скальпель хирурга и впадают в полную зависимость