станет социум, так как в этом случае общий вектор развитого коллективного Сознания перевесит вектор спящего Сознания.
Все попытки питомцев нашей цивилизации сделать это как-то иначе, проигнорировав «курс наук» социума, обречены на неудачу. Но ведь курс ученичества подразумевает не самый продолжительный отрезок жизни. Однако человек, пригревшись в социуме, растягивает пору студенчества на всю жизнь. Виной тому все тоже выпадение из времени.
Дело в том, что выпавший из времени биоробот в состоянии идентифицировать и осознавать себя в реальности только при помощи оценок, взглядов и мнений других людей, и только при наличии целого вороха положительных эмоций. Вот где кроется природа любви во всех ее проявлениях и позитивного мышления, а также потребность в зрелищах наравне с потребностью в хлебе – «Хлеба и зрелищ!». Если этого нет, то человек попросту не может найти себя в реальности. Именно по этой причине он не в состоянии занять себя. Ему постоянно нужны компании, увеселения, развлечения с жесткой регламентацией во всем и на все случаи жизни. Для него иметь свое, отличное от других (социума) мнение – смерти подобно. Именно поэтому выпавший из времени не может представить себя со стороны, в виде своего двойника, и отсутствие дара ясновидения тут не при чем.
Это обстоятельство давно подмечено педагогами. Все талантливые дети легко умеют найти занятие, будучи предоставленными самим себе.
Что собой представляет человек – биоробот, неоднократно упоминаемый в наших книгах? Это отнюдь не хлесткий эпитет и не метафора. Объективная реальность такова, что 99% наших современников являются ни кем иным, как биороботами. Основная их характеристика – это возможность функционировать, пользуясь только готовыми статичными программами, вложенными в голову кем угодно, но только не самим собой (все чужие мысли и программы – статика, собственные – динамика, позволяющие гибко подходить к осмыслению событий). Поскольку в человека с момента зачатия и до самой смерти закладывается полный пакет программ функционирования, который наработан в Ноосфере социумом, то у него не возникает ни малейшего сомнения в их корректности и достоверности. А между тем все эти программы не имеют ничего общего с основополагающими Законами природы и Мироздания, более того, находятся с ними в вопиющем противоречии. Дело в том, что все упомянутые программы Ноосферы, в виде гласных и негласных законов социума, созданы людьми, выпавшими из реальной жизни, где объективные Законы природы и Мироздания не только не работают, но и не идентифицируются. Их в социуме, как бы не существует вообще. Трагедией Человечества является полная уверенность, что на деле все обстоит с точностью до наоборот, в первую очередь процентное соотношение биороботов и Творцов. Именно так можно объяснить все нелепости и несуразности нашего бытия, легко списанные в разряд несовершенства этого мира.
Один процент Людей – Творцов отличается от биороботов только тем, что в определенный момент жизни с ужасом они признали себя биороботами и включили процесс критического осмысления, как факта своего теперешнего состояния, так и поиска путей выхода из него. Это явилось отправной точкой в создании своих индивидуальных программ и в становлении себя, как Человека – Творца. Творца от биоробота отличает способность видоизменять свое программное обеспечение, адаптируя под насущные потребности. Для наглядности представим, что биоробот пользуется одноразовыми дисками DVD-R, а Творец – перезаписываемыми DVD-RW. У Творца привод для систематизации и перезаписи программ (неокортекс), включен, а у биоробота – нет, вся разница в этом.
Творец ищет причины бед и несчастий в себе, и здесь же находит пути решения проблем, изменяя в ходе этого процесса в свою пользу не только внешние обстоятельства, но и отношение Мироздания. Биоробот же ищет причины своих проблем и несовершенства исключительно вовне, обвиняя в этом всех и вся. Там же он ищет и решение своих бед и несчастий, беря всех подряд за грудки. При этом биоробот лжив до мозга костей. Несмотря на то, что этот контингент любит раздавать «железные» слова и обещания (не в последнюю очередь, Богу), верить им, сочувствовать и доверяться вообще, можно ровно на два – пять процентов, хотя наиболее часто употребляемые слова в среде уважающих себя биороботов: Бог, любовь, духовность, нравственность…. И дело не в том, что человек этой категории, ну, очень плохой и стервозный тип, а в том, что, будучи выпавшим из времени, он не в курсе, что реальным миром, в который его угораздило придти,