любого животного. Все это подбирается Р-методом. Печень очень быстро восстанавливается, даже если уже началась чесуха при циррозе.
Для восстановления легких рецепт записывается в следующем виде [7]: За час до процедуры съедается 50 г вареной легочной ткани животного. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. После ванны пьют квас, приготовляемый по рецепту: Три литра воды, 1 стакан девясила, 1 стакан сахара, 1 ч.л. сметаны. Все бродит не менее 2 недель.
Возможно, вам придется корректировать, как и предыдущем случае, весь рецепт, начиная от замены девясила на такие растения, как фиалка трехцветная, эвкалипт, сосновая хвоя и т.д. (Можно взять любое растение, рекомендуемое народной медициной), и кончая заменой процедуры кислородных ванн на баню с ингаляцией после бани и питьем потогонного чая на малине, клюкве, бузине, мать-и-мачехе.
Ингаляция проводится на квасе из чистотела по 5-10 вдохов за одну процедуру. Корректировка проводится до тех пор, пока не добьетесь устойчивого вращения маятника по часовой стрелке над рис. 43.
Для восстановления почек записывается следующий рецепт [7], который прикладывается к рис. 44, создав фантом почек: За час до посещения парилки или финской бани скушать 50 г вареной свиной почки, а за 10-15 минут до входа в парилку выпить 0,5 стакана потогонного чая и протереть кожу чаем из багульника. Процедуру повторить 10 раз.
Рецепт потогонного кваса: на 3 л воды кладут 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 ч.л. сметаны. Все содержится в тепле и бродит с доступом кислорода (без крышки, накрытое марлей) в течение не менее 10-15 дней.
Рецепт потогонного чая: в 1 стакане воды 1-3 минуты кипятят 1 ст.л. корней багульника или 2 ст.л. листьев березы, цветов липы или бузины.
В бане нельзя пользоваться душем для мытья тела или холодным бассейном. Душ можно принять перед окончанием потогонных процедур. Во время потения можно использовать березовый веник.
При необходимости корректируем рецепты до тех пор, пока маятник не покажет, что они вам подходят. В этом случае можно восстановить пораженную почку до нормальных размеров.
Таким образом, органические нарушения, которые в ортодоксальной медицине считаются необратимыми, могут быть ликвидированы, а функцию органа можно восстановить.
Однако необходимо помнить, что перед тем, как приступить к ликвидации органических нарушений, которые являются следствием длительно существующих функциональных расстройств, необходимо ликвидировать причины, их породившие, применив полную системную диагностику организма.
У каждого человека, в зависимости от даты рождения, имеется свой слабый орган (канал) (таблица 7), за которым необходимо особенно тщательно следить на протяжении всей жизни.
Таблица 7. Слабые органы (каналы)
? п/п
Орган (канал)
Дата рождения
1Легкие
23.8 - 23.9
2Толстый кишечник
23.7 - 23.8
3Желудок
22.6 - 23.7
4Селезёнка, поджелудочная
21.5 - 22.6
5Сердце
20.4 - 21.5
6Тонкий кишечник
21.3 - 20.4
7Мочевой пузырь
19.2 - 21.3
8Почки
20.1- 19.2
9Сексуальный
21.12 - 20.1
10Трёх частей туловища
22.11 - 21.12
11Желчный пузырь
23.10 - 23.11
12Печень
23.9 - 24.10
Чрезвычайно полезно знать, как отмечалось выше, энергетические свойства продуктов питания, то есть принадлежность их к типу инь или ян.
Эти данные, в соответствии с концепцией макробиотики [27], приводятся в таблице 8. При этом следует иметь в виду, что продукты и напитки должны быть натуральными.
Однако часто мы употребляем пищу, которая включает несколько компонентов, принадлежащих к разным энергетическим группам. Это салаты, супы и т.д. В этом случае определить, к какой категории (инь или ян) относится данное блюдо, можно только Р-методом.
Для этого перед употреблением пищи достаточно задать подсознанию вопрос: В этой пище сбалансированы энергии инь и ян? . Если ответ отрицательный, то, задав подсознанию вопрос: В данной пище преобладает энгергия инь (ян)? , выяснить преобладание той или иной энергии и добавить в пищу соответствующие компонеты, уравновешивающие энергии инь и ян.
В таблице 9 приводятся данные о совместимости продуктов питания, согласно [59].
Таблица 9. Совместимость продуктов
I. Белки
II. Живые продукты
III. Углеводы
Баклажаны
Бульоны
Грибы
Мясо
Орехи (живые)
Рыба Семечки (живые)
Фасоль, бобовые
Яйца
Арбузы
Зелень
Овощи (кроме картофеля)
Соки (свежие)
Сухофрукты
Сухое вино
Ягоды
Картофель
Крупа
Мед
Сахар (чай,