и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии.
Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией.
Между Монгольской Империей восемнадцатого века и современной Монголией — тысячи километров расстояния и они лежат по разные стороны от величайшего на земле гималайского горного массива и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие.
И, вообще, слово Моgul (Могол) имеет греческое происхождение и означает Великий и, таким образом, никакого отношения к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет.
Таким образом, взглянув на карты семнадцатого-восемнадцатого веков, мы с Вами увидим минимум девять-десять разных Тартарий, что наводит на мысль о том, что, ещё совсем недавно, они были частями одного целого, единой Славяно-Арийской Империи, в Средние Века в Западной Европе называемой Великой Тартарией.
Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи, в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи — Асгард-Ирийский в 7038 году от С.М.З.Х или 1530 году от р.х.
Но, даже и после потери окраинных провинций, в конце восемнадцатого века Славяно-Арийская Империя была самой большой страной мира и включала в себя часть юго-востока Европы, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток, значительную часть Северной Америки и многие острова и архипелаги.
Не правда ли, внушительный перечень территорий, над которыми не простиралась длань правления Романовых до времён Екатерины II. Но, об этом — несколько позже, а пока, вернёмся к эпохе «Петра Великого».
Во времена Петра 1, его «великая империя» представляла собой территорию Московии (Moscovy) или Московской Тартарии (Muscovite Tartary), что, опять-таки, говорит о том, что, относительно недавно, она сама была провинцией Славяно-Арийской Империи (Great Tartary), отделение которой произошло во время правления Дмитрия Донского, захватившего абсолютную власть во Владимиро-Суздальком княжестве.
До Дмитрия Донского, в этом княжестве-провинции Славяно-Арийской Империи абсолютной монархической власти не существовало.
Должность мирского Великого Князя была не наследственной, а назначаемой из числа наиболее достойных людей княжеского рода.
Вообще-то, изначально, князьями называли людей, владеющих знаниями и умениями предрасположенность к которым передавалась через гены.
«Къназь» на праязыке (т.е., на генном уровне) означает: «к совершенству (утончённости) Земли имеющий отношение» или, просто, къназь — «сокровенность утончённость Земли»24.
Другими словами, къназьями становились люди, достигшие просветления знаниями — эволюционно продвинутые по отношению к основной массе.
Просветления знаниями мог достичь далеко не каждый и его нельзя было ни купить, ни украсть, ни присвоить.
При достижении подобного состояния, такой человек, как бы, светился изнутри, что очень многие могли видеть и чувствовать.
Именно поэтому на таких людей говорили Сияющий, что в дальнейшем, после извращения сути этого понятия, стало нормой обращения ко всем кто «по бумажке» был «къназьем», как «Ваше Сиятельство».
Конечно, свойства и качества, необходимые для подобного просветления знаниями, закреплялись на генетическом уровне и передавались по наследству детям25.
Но генетика была только необходимым условием для достижения просветления знаниями, достаточными же были личностные качества носителей подобной генетики.
Поэтому, далеко не все дети, а порой и вообще никто из детей къназьей, достигали просветления знаниями.
Или некоторые из достигших начальных ступеней просветления, по недопониманию, или из-за лучших побуждений, или же, из-за искажённых личностных амбиций могли «наломать дров».
Что и наблюдается в действиях Дмитрия Донского, который, в достаточной степени отравленный ядом идей христианства, считал абсолютную личную власть единственным способом добиться процветания своей Родины.