Николай Левашов

О сущности, разуме и многом другом…

Николай Левашов

О сущности,

разуме и многом другом…


Обращение к читателю


Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество.

Невежество, — удивится кто-то, — о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах и теориях и, их практических воплощениях.

Прежде всего, давайте с Вами чётко определимся, что такое информация и что такое знание.

Многие могут сразу возразить: мол, зачем молоть воду в ступе, когда это — одно и то же.

Родственность этих понятий может ввести в заблуждение, но, если на минуточку остановиться и задуматься о значении этих двух слов, как и многих других, которыми мы все пользуемся ежедневно, то минимальной нашей реакцией будет изумление.

Мы все забыли, что каждое слово имеет своё значение, а не только звучание, но об этом — несколько позже. А пока, вернёмся к значению слов — информация и знание.

Информация — это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.

Знание — осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.

Казалось бы, незначительное различие, но это — только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются, как небо и земля.

Знание есть, ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.

К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло.

Противоречие между объёмом информации и знанием поставило нашу цивилизацию на грань самоуничтожения, даже не от того оружия, которое с такой изобретательностью создал человек.

Самоуверенное вмешательство человека в живой организм планеты, без понимания законов природы, неизбежно приближает всех нас, вне зависимости от того, понимаем мы или нет, что происходит вокруг нас, к вырождению человека, как вида и гибели экологической системы, а вполне возможно, и самой жизни на этой прекрасной голубой планете.

Позиция «моя хата с краю, ничего не знаю» — не поможет.

Хотим мы этого или нет, понимаем или нет, признаём или нет — все мы, без исключения, дышим одним воздухом, пьём воду, потребляем пищу.

И, вне зависимости от того, какой человек: хороший или плохой, умный или не очень, богатый или бедный, образованный или нет, атеист или верующий — все люди, вне зависимости от цвета их кожи, национальности и представлений, подчиняются одним и тем же законам природы, нравятся они нам или нет.

Единственное спасение от такого финала есть ВЕ-РА (ведать Ра), что означает просветление знанием, которое может возникнуть только тогда, когда человек осмыслит и поймёт информацию, доступную ему, через свои органы чувств.

Религия, которая ничего общего с верой не имеет, а представляет собой фанатичное, слепое восприятие происходящего, как проявление божественной воли, удобна только для власть держащих, не в состоянии остановить губительное проявление невежества человека, хотя бы потому, что сама является порождением того же самого невежества.

Причина же невежества — в том, что органы чувств человека развились и сформировались у Homo Sapiens, как вида живой природы, в процессе адаптации к экологической нише, которую он (человек) занимает.

В этом — их суть и предназначение, о чём почему-то забыли. Мы все настолько привыкли к тому, что получаем через наши органы чувств, что начисто забыли об их изначальном предназначении.

Они (органы чувств) — достаточны для оптимальной адаптации к экологической нише, которую занимает человек, как вид живой природы, что и создаёт иллюзию целостности и достаточности.

Они — достаточны для восприятия срединного мира, мира между макрокосмосом и микрокосмосом.

В срединном мире мы наблюдаем за проявлением законов природы, которые рождаются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса.

Всё, что доступно органам чувств человека, есть лишь верхушка «айсберга» законов природы, большая часть которого спрятана под «поверхностью» макрокосмоса и микрокосмоса.

Единственный способ заглянуть под «поверхность»