социальный институт.
В прошлом семья играла важную роль в обеспечении функции воспроизводства из-за опасностей внешней среды и недостатка продуктов питания.
При нынешнем уровне медицины и техники, семья потеряла свою необходимость и превратилась в персональную клетку, надеваемую на сознание человека в юности и, в большинстве случаев, остающаяся там до самой смерти.
3. Муж и жена. Продолжая тему семьи, можно сказать, что связка «муж-жена» также потеряла тот смысл, который в неё вкладывался изначально.
Мужчина больше не является обязательным добытчиком, защитой и опорой.
Заработать деньги, при существующих условиях, женщина может сама, а защищают её, в первую очередь, армия и полиция, причём, довольно часто от реальной либо вымышленной угрозы, исходящей от собственного мужа.
То же самое можно сказать и об изменении статуса жены, которая, при недостаточном уровне развития техники, играла роль гибрида стиральной машины, инкубатора, кухонного комбайна и исполнительницы сексуальных потребностей мужчины.
Если в браке нет чувства любви, то жену прекрасно заменят стиральная машина, общественные пункты питания и любовные связи, не подразумевающие брак.
4. Отцы и дети. По утверждениям некоторых психологов, современный человек в психическом развитии не продвигается дальше уровня 14–15-летнего подростка.
Такой человек не может воздействовать на детей, так как не вызывает у них ни чувства уважения, ни желания подражать ему.
К этому нужно добавить то, что человек часто настолько занят зарабатыванием денег для воспитания детей, что на само воспитание времени уже не остаётся.
Свою двоякую роль также играют общественные институты, которые, с одной стороны, не дают погибнуть детям, брошенным родителями, а с другой — защищают детей от неправомерных, с точки зрения общества, действий родителей.
5. Друг. Понятие происходит от слова «дружина», имеет «военное» происхождение, близко по значению к словам «соратник», «товарищ по оружию».
При отсутствии войн, а также, при том, что во многих странах недоносительство является уголовным преступлением (!), понятие «друг» часто бывает эфемерным и служит, опять же, более качественному контролю над индивидуумом, создавая, для контролирующих органов, перманентную касту случайных доносчиков.
6. Бог. В сознании многих, Господь Бог есть некий абстрактный создатель всего сущего, который бросил своих чад на растерзание демонам и отморозился на небесах, безмятежно наблюдая за происходящим.
Но, этому «создателю» ещё необходимо поклоняться, ибо, за неуважение к себе и своим «слугам» (имеется в виду церковь), «создатель» карает скоро и довольно строго.
Человек, как брошенный ребёнок, должен пережить массу страданий и лишений, чтобы удостоиться чести вернуться к своему небесному родителю, и, в качестве высшей награды, подняться до статуса слуги-ангела, вечно поющего в райских кущах хвалу Создателю.
Идея Бога, заменённая необходимыми для разделения и управления тезисами, потеряла всякий смысл, и из духовного пряника превратилась в духовный же кнут, лихо подстёгивающий человека на тернистом пути в рай.
7. Жизнь. Бессмысленное занятие, которым мы вынуждены заниматься каждый день, от рождения до смерти.
Для содержания масс в вечном рабстве, используется такой принцип контроля, как декларирование награды куда-то, при вытеснении человека из «здесь и сейчас».
Когда-то жили для того, чтобы хорошим поведением и безропотным принятием страданий заслужить вечную награду «на небесах», в раю.
При альтернативе в виде ада, со всеми его аксессуарами, выбора особого не оставалось.
Где-то жили для того, чтобы в этой жизни заработать «купоны» для будущего рождения в более высоких социальных слоях.
Некоторые психологи утверждают — то, во что верит человек и чего он хочет, рано или поздно, появляется на самом деле в его жизни.
Если это действительно так, то даже страшно представить, сколько потоков сознания за всю историю человечества церковники загнали в ады, созданные этими же потоками сознания!
И, с тех пор, когда человечество решило, что «Бог умер», сколько таких же потоков сознания растворилось в Великом Ничто, которое по утверждению науки, ждёт всех после смерти!
Это и значат слова, что «Дьявол — это ничто, которое ничтожит».
Но, вернёмся к, так называемому, «смыслу жизни».
После того, как рухнули все мифы о посмертном, либо послесмертном