-- желудок, спина и нижняя часть тела.
Рис.
12. Человек в виде трехэтажного дома.
Физическая пища -- это Н768, или ля, соль, фа
третьей космической октавы излучений. Этот водород входит в нижний этаж
организма в виде кислорода до Н768.
Рис.
13. Поступление пищи (Н768) в организм.
Кислород 768 встречается с углеродом 192, который уже имеется в организме.
От соединения 0768 и С 192 получается N384. N384 -- это следующая нота, ре
(см. рис. 14).
Рис.
14. Начало переваривания пищи (Н768) в организме.
Ре 384, которое становится кислородом в следующей триаде,
встречается в организме с углеродом 96 и вместе с ним образует новый азот 192,
который представляет собой ноту ми 192 (см. рис. 15).
Рис.
15. Продолжение переваривания пищи (Н768) в организме. Углероды, имеющиеся в
организме, отмечены знаком .
Как известно из Закона Октав, в восходящей октаве ми не может
самостоятельно перейти в фа; необходим лишний толчок. Если этот добавочный
толчок не будет получен, вещество ми 192 не сможет перейти в полную ноту
фа.
В данном месте организма, где октава пищи очевидно должна была бы
остановиться на ми 192, в организм поступает 'вторая пища' -- воздух -- в
форме до 192, т. е. ми, ре, до второй
космической октавы излучений. Нота до обладает всеми нужными
полутонами, т. е. всей энергией, необходимой для перехода в следующую ноту. Она
даст часть этой энергии ноте ми, которая обладает той же плотностью,
что и нота до. Энергия до дает ми 192 довольно силы, чтобы
соединиться с углеродом 48, уже присутствующим в организме, и перейти в азот
96, азот 96 будет нотой фа (см. рис. 16).
Рис.
16. Вхождение в организм воздуха (Н192) и толчок, который производит воздух в
интервале ми -- фа октавы пищи.
Фа 96 соединяется с углеродом 24, который также имеется в организме
и переходит в азот 48, ноту соль (см. рис. 17):
Рис.
17. Продолжение октавы нищи: переход продуктов питания в соль 48.
Нота соль 48, соединившись с имеющимся в организме углеродом 12,
переходит в азот 24 -- ля 24 (см. рис. 18).
Рис.
18. Продолжение октавы пищи: переход продуктов питания в ля 24.
Ля 24 соединяется с содержащимся в организме углеродом 6 и
преобразуется в азот 12 или си 12. Си 12 -- высшее вещество,
вырабатывающееся в организме из физической пищи с помощью лишнего толчка,
созданного вдыхаемым воздухом (см. рис. 19).
Рис.
19. Продолжение октавы пищи: переход продуктов питания в си 12.
До 192 (воздух), поступая на средний этаж фабрики как кислород и
отдавая часть своей энергии ми 192, соединяется в свою очередь в
известном месте с присутствующим в организме углеродом 48 и переходит в ре
96 (см. рис. 20).
Рис.
20. Начало усвоения воздуха в организме.
Ре 96 переходит в ми 48 с помощью углерода 24, на этом
останавливается развитие второй октавы. Для перехода ми в фа
необходим дополнительный толчок; но в этом пункте природа не подготовила
какого-либо лишнего толчка, и вторая октава, т. е. октава воздуха, больше не
может развиваться, и в обычных условиях жизни она не прогрессирует (см. рис.
21).
Рис.
21. Продолжение октавы воздуха в организме
Третья октава начинается с до 48.
Впечатления поступают в организм в форме кислорода 48, т. е. ля, соль, фа
второй космической октавы Солнце -- Земля (см. рис. 22).
Рис.
22. Вступление в организм впечатлений.
До 48 имеет достаточно энергии, чтобы перейти в следующую ноту; но в
том месте организма, где поступает до 48, нет обязательного для этого
углерода 12. В то же время до 48 не затрагивает ми 48, поэтому
эта нота не может сама ни перейти в следующую, ни передать ми 48 часть
собственной энергии.