нападения. При таком несоответствии более сильное поле на некоторое время десинхронизирует более слабое. Итак, объективным симптомом первой фазы психического нападения - внедрения отрицательного заряда в энергетическую оболочку - служит снижение общего психофизического тонуса или какие-то отрицательные ощущения в 'схеме тела'.
Надо сказать, что эта яркая в своей очевидности фаза психического нападения для перцепиента совершенно безопасна. Энергетическая оболочка очень подвижна, она непрерывно регистрирует изменения в энергетике окружающей среды, причем эта ее информационная функция выполняется тем более эффективно, чем более чутко и полно она реагирует на любые формы внешних воздействий вне зависимости от характера последних*. И если внутренние оболочки - эмоциональная и интеллектуальная - не задеты, то никакое внешнее воздействие не может на сколько-нибудь продолжительный срок патологически изменить ее структуру, нарушить стабильность, произвести 'разрушение' и т.
д. Если более глубокие оболочки не затронуты, то даже при отсутствии какой-либо специальной защиты результат психического нападения сводится исключительно к падению физического тонуса и общей слабости, которая может продолжаться от двух часов до двух дней.
* П.К. Анохин указывал что при необходимости функциональные системы организуют свою деятельность для достижения цели (полезного результата), не считаясь с энергозатратами. В случае энергетической оболочки таким полезным биологически целесообразным результатом служит точная и беспристрастная информация о характере внешнего воздействия; разумеется, полезный результат для функциональной системы может не совпадать с ожидаемым человеком полезным эффектом, быть для него неприятным. См. Ильин Е. П. Теория функциональной системы и психофизиологические состояния. - В кн. Теория функциональных систем в физиологии и психологии. М. 1978.
Однако беда в том, что люди как правило неспособны различать свои оболочки, неспособны невовлеченно наблюдать жизнь своих более поверхностных оболочек. Поэтому отрицательный заряд беспрепятственно проникает сквозь энергетическую оболочку в оболочку эмоциональную. Это проявляется в том, что у человека портится настроение, он становится раздражительным или подавленным, он проецирует свои эмоции вовне или во внутрь, - короче говоря, проникновение отрицательного заряда в эмоциональную оболочку субъективно переживается во всем диапазоне отрицательных эмоциональных состояний, особенности которых определяются темпераментом перцепиента и другими индивидуальными факторами, причем эмоции разворачиваются на фоне отрицательного физического состояния (которое возникло в результате имевшего место прободения энергетической оболочки). В конце концов перцепиент начинает волноваться: он обеспокоен своим состоянием и пытается выяснить, с чем оно связано. Это свидетельствует о том, что из эмоциональной (витальной) оболочки отрицательный заряд проник в оболочку интеллектуальную (ментальную). Перцепиент начинает размышлять о своем состоянии, он начинает искать его причины. И тут до него доходит: 'Да на меня ведь совершено психическое нападение!!' (хотя не исключено, что он просто слишком плотно пообедал). Он начинает со всех сторон обыгрывать эту тему: включилось ВООБРАЖЕНИЕ. Если же он при этом еще испугался. Все. Можно считать что нападение было успешным: цель поражена. Следует заметить, что 'отрицательный заряд' сам по себе еще не приносит болезни и т. п. хотя и может быть ориентирован на выполнение той или иной конкретной задачи. Сам по себе он лишь создает соответствующую патогенную 'отрицательную доминанту' (очаг господствующего возбуждения) в психике перцепиента на трех ее уровнях - ментальном, эмоциональном, и 'энергетическом'. Эта отрицательная доминанта нарушает равновесие и приводит к общей десинхронизации функций на всех трех уровнях, то есть создает идеальные условия для заболевания.
4. О природе отрицательной доминанты.
Возникает вопрос: что эту доминанту питает?.
Почему она сохраняется столь продолжительное время?.
Тем, кто немного знаком с данным предметом, здесь будет открыт один небольшой, но очень важный с точки зрения защиты секрет.
Автор может себе это позволить: не будучи заинтересованным лицом и невовлеченно наблюдая 'экстрасенсорную' область человеческой деятельности, он не находит никаких поводов для того, чтобы лелеять некоторые до сих пор бытующие здесь традиционные мифы, дающие возможность одним людям держать в страхе других людей, играть другими людьми. Итак, что питает