идет само по себе, и надо учиться самостоятельно определять, что именно вам нужно. И не только определять, но и добывать это нужное самостоятельно.
Что было с вами раньше? Допустим, вам удавалось зарабатывать какие-то деньги — не так чтобы много, но кон-
цы с концами сводили. Не исключено, что сейчас вы лишились даже этих небольших доходов и уже поспешили разочароваться в предложенной в первой книге системе: вот, мол, обещали златые горы, а в итоге и последнее оказалось отнято. Еще раз повторяю: не волнуйтесь. Все естественно. Вы сейчас лишились прежнего способа получения жизненных благ, а новый вам еще только предстоит освоить.
В чем состоял этот прежний способ? От вас, теперь вы можете признаться честно, ничего не зависело. Все зависело только от социума и от властвующих над ним энергоинформационных паразитов. Какому-то из этих паразитов нужны были вы — как пешка, которую он мог использовать в какой-то своей игре. Допустим, вас надо было использовать для участия в конфликте в каком-либо коллективе — как вы знаете из первой книги, именно в конфликтах и столкновениях энергоинформационный монстр находит самое «вкусное» для себя «питание» в виде негативной человеческой энергии. Такой энергоинформационный паразит любезно подсовывает вам рабочее место во взрывоопасном коллективе и устраивает такой поворот событий, чтобы именно вы стали той искрой, из которой возгорится пламя. С вашим приходом начинается скандал — вроде бы и не вы его непосредственно затеяли, но вы становитесь своеобразным катализатором конфликта. То ли вы чье-то место заняли, то ли в вас видят конкурента — так или иначе, но буря разразилась, и все друг с другом переругались. Монстру хорошо и вкусно, а вы получаете за свои «труды» (вернее, за то, что дали себя использовать) скромную зарплату.
Так могло быть с вами раньше. Но теперь вы все знаете об энергоинформационных монстрах и о том, как не попадаться к ним на удочку. Значит, энергоинформационный паразит обойдет вас стороной и поищет себе более легкую добычу. И ту самую работу, и те самые деньги он предложит кому-нибудь другому.
Порадуйтесь же этому. Вам больше не подкидывают подачек прожорливый энергоинформационный монстр и не менее прожорливый агрессивно настроенный социум. Зато и вы свободны от этих паразитов и не обязаны отдавать им свои силы и энергию. Вы свободны делать то, что нужно вам, а не им. Научитесь только одному: ничего не ждать от
окружающего мира. Освоив методы, предлагаемые в этой книге, вы научитесь добывать все необходимое исключительно при помощи своих сил. А силы эти у вас теперь есть, значит, вам действительно удастся получить все, что нужно. Это не значит, что вы теперь должны с бешеным напором и с наскока вырывать у жизни все ее блага. Лобовые атаки ни к чему хорошему не приводят. Помните, мы уже об этом говорили: не надо очень сильно желать, надо немного отпустить ситуацию, дать ей свободу разрешиться самой. Вы должны стать гораздо более чуткими ко всему, что происходит вокруг и, конечно, в самом себе. Надо просто ждать, когда ситуация сложится благоприятным для вас образом. А это обязательно произойдет! Если вам что-то нужно — денежная работа, например, — тщательно разведайте обстановку вокруг себя на предмет выявления возможностей, существующих для получения этой работы. Постоянно следите, не открылись ли какие-то новые перспективы. Если ваша цель истинная, а не навязанная извне, ситуация рано или поздно сама развернется к вам лицом. Если вы будете следовать своим истинным желаниям, то все получится как бы само собой. Все, что от вас требуется, — это только оказаться в нужное время в нужном месте.
Постарайтесь уловить разницу: это не значит, что вы должны сидеть и ждать, ничего не предпринимая. Сидеть и пассивно ждать неизвестно чего — это как раз и означает ожидать подачек от социума. Вы должны четко знать, чего вы ждете и что вы хотите, и по возможности делать шаги в нужном направлении. Поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло» — не для нас с вами. Мы ведь учимся быть хозяевами своей судьбы, своего счастья и несчастья, а не рабами их. Для нас сейчас актуальнее другая поговорка:
«Под лежачий камень вода не течет».
К вопросу о достижении целей и о целях ложных и истинных: приведу пример, опять же связанный с поисками работы (тема актуальная для многих в наше кризисное время). Один мой близкий знакомый, талантливый физик-теоретик, оказался в ситуации, когда подразделение, в котором он работал, полностью подверглось сокращению. Он начал думать о трудоустройстве. Надо сказать, что