Шлахтер

Психодинамика колдовства

Теперь начинаем перемещать в пространстве своё внимание, как бы обшаривать им интересующий нас кусок мира. Внимание упирается в стену? — Не беда, пред­ставляем себе, что стены не существует, и идем дальше, дальше, дальше... Законы физики — не для сканеров! И вот, наконец, контакт мы «нащупали» искомый объект. Выбран­ная для локации часть нашего тела просигналила нам об этом теплом.
Ну что, вы, наконец, поняли, как это делается? 
Далее, при дистанционном сканировании весьма важную роль играют наши предварительные установки. В приведен­ном выше примере внимание стрелка фокусировалось на поиске источников тепла: «Тепло, тепло, тепло...» Если бы изначально он задал себе установку, к примеру, на сканиро­вание живых объектов, то своим пятым выстрелом мог бы поразить какую-нибудь кошку, окажись она случайно в той темной комнате. Понимаете? Ориентируя свое подсознание на поиск живых объектов, вы проводите самокодирование (подробнее об этом - в книге: В.В.Шлахтера «Человек-оружие») примерно так: «Живое, живое, живое существо...» Или же: «Только живое, только живое, только живое...» Конкретную формулу каждой установки вам лучше подоб­рать самостоятельно.
Техника дистанционного сканирования имеет широчай­шую сферу применения. Допустим, вам необходимо выяс­нить, не спрятано ли оружие под одеждой мужчины, что «тормознул» вашу машину и просит подвезти сто до вокзала. Тут же следует установка: «Оружие, оружие, или предмет, который можно использовать как оружие...» А затем вы «включаете» свой механизм дистанционного сканирования. Для этого, остановив мышление, вы вызываете в себе ощу­щение, направленное на поиск. И оно обязательно сработа­ет. Человек может ни чем себя не выдать, но, если у него действительно есть оружие, вы будете знать об этом совер­шенно точно.
Аналогичным образом вы сможете определить место «пробоя» в кабеле, найти в лесу гриб, а в пустыне воду. Эта техника позволяет выполнять чрезвычайно много полезных действий. Овладев ею в достаточной степени, вы сразу же приобретете не один десяток ценных профессий.
А теперь нам нетрудно предугадать ваш вопрос, чтобы сразу же на него и ответить. Да, в некоторых государствен­ных структурах (и не только в государственных) работают специалисты, владеющие данной техникой. Например, в нашей таможне есть несколько человек, прошедших курс обучения под руководством одного из авторов этой книги. Аналогичными «спецами» располагают теперь и служба ин­кассации, и налоговая полиция, и некоторые другие не ме­нее серьезные организации.
Предупреждая следующий ваш вопрос, сообщим, что функции приемника или локатора может выполнять любая часть тела, имеющая нервные окончания, сенсоры. Самые чувствительные рецепторы, как известно, у нас — в волосах. Поэтому обычно легче всего настроиться на так называемое перцептивное чутье. Это — чувство объема, ощущение про­странства, которое вы фиксируете своим вниманием. Поэкс­периментируйте с ним самостоятельно. Можно лишь доба­вить, что хорошее перцептивное чутье необходимо для бойца любого направления и толка, ибо позволяет ему, как говорится, видеть «затылком». Не будет оно лишним и для всевозможных спасателей, спелеологов, шахтеров и пред­ставителей многих других опасных профессий.
Быть может, вы увлечены биоэнергетикой, целительством? Тогда проделайте следующий опыт. Усадите кого-либо из ваших знакомых на стул, а сами встаньте у него за спи­ной. Теперь, реализовав состояние великого покоя, плавно подносите правую ладонь к правому же виску объекта ваше­го эксперимента. Запомните, на каком расстоянии от его го­ловы «включится» контакт, то есть в руке возникнут ощуще­ния отталкивания и тепла. Затем проделайте то же самое ле­вой рукой со стороны левого виска вашего знакомца. Срав­ните полученные расстояния. Надеемся, что они окажутся равными.
Теперь можете повторить опыт, приближая, однако, ва­ши ладони поочередно ко лбу и к затылку пациента. Также обратите внимание на расстояния контакта. У здорового че­ловека они примерно равны. Значительное различие парных расстояний контакта (справа — слева, спереди — сзади) говорит о десинхронизации человека, о разбалансировке его психики, о саморазрушении.
К примеру, у некоторых субъектов, страдающих тяжелой формой