будет исполнено. А самая большая удача тебя ждет в том случае, если ты впервые заметишь Новую Луну, когда она будет находиться прямо перед тобой.
Кольцо вокруг Луны предвещает дождь или снег.
Если переезд в новый дом или на новую квартиру состоялся во время фазы убывающей Луны, то переехавший никогда не будет голодать.
В средневековой континентальной Европе и в Англии людьми Луны называли воров и грабителей с большой дороги, поскольку своим делом они занимались по ночам. Современное выражение работать при лунном свете имеет примерно то же значение, поскольку означает дополнительную работу, как правило, выполняемую по ночам.
В некоторых областях Англии выражение ловец Луны (Moonraker) стало синонимом выражения недалекий человек, простофиля. Между тем, происхождение этого выражения как раз свидетельствует о расторопности местных контрабандистов. Служащие Акцизного управления (что-то среднее между пограничной службой и налоговой инспекцией) устраивали по ночам засады, пытаясь поймать контрабандистов на горячем. Услышав их приближение, контрабандисты бросали груз в озеро и притворялись, что пытаются поймать в воде отражение Луны. Когда акцизные чиновники спрашивали их, чем они тут занимаются, те невинно отвечали, что пытаются выудить Луну. Чиновники удалялись, покачивая головами над глупостью местных жителей, а контрабандисты вылавливали свой груз и отправлялись по своим делам.
Рецепты
Булочки с анисовой глазурью и начинкой из смородины
Это блюдо очень напоминает булочки Горячий Крест, которые существовали задолго до того, как христиане сделали их популярными. Рецепт рассчитан на 72 штуки.
400 гр. теста-полуфабриката.
6 столовых ложек сахара.
1/2 чашки смородины или изюма.
1 хорошо взбитое яйцо.
3/4 чашки сахарной пудры.
1 /2 чайной ложки анисовых зерен.
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке, но добавьте сахар, смородину и яйцо. Накройте марлей, поставьте в теплое место и подождите пока оно поднимется в два раза, что произойдет примерно ^ерез 30-45 мин.
Возьмите кухонную доску, посыпьте мукой, раскатайте на ней тесто. Вырежьте из теста формы с помощью бис-квитницы или большого стакана. Положите булочки на хорошо смазанный маслом протвень. Снова накройте марлей и дайте им подняться в два раза.
Выпекайте на среднем огне в течение 20-30 мин. Смешайте сахарную пудру, анисовые зерна и лимонный сок. Взбивайте до однородности массы. Намажьте на теплые булочки.
Дьявольские яйца с копченой семгой
Русский рецепт
12 сваренных вкрутую яиц.
1 чайная ложка сухой горчицы.
Перец по вкусу.
230 гр. сливочного сыра.
1/4 чашки майонеза.
1/3 чашки порезанной копченой семги.
Почистите яйца. Разрежьте в длину и острожно извлеките желтки. Раздавите желтки и смешайте с сыром, горчицей, майонезом и семгой. Разложите смесь по половинкам яиц. Положите в холодильник.
Русский чай
1 заварной чайничек чая.
1/8 чайной ложки гвоздики.
1/8 чайной ложки мускатного ореха.
1 палочка корицы.
Ром или водка.
Несколько веточек мяты.
Залейте чай кипятком, добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу. Когда чай будет готов, разлейте по чашкам, положите в каждую чашку по веточке мяты и добавьте водку или ром.
Рукоделие
Сухие духи Шестнадцатый век
1 /2 литра мелко порезанных листьев мяты.
1/2 литра цветов лаванды.
1 столовая ложка тщательно раздавленных зерен тмина.
1/2 литра тимьяна. 1 столовая ложка раздавленной гвоздики или кориандра.
1 столовая ложка раздавленной бензоиновой смолы или корня фиалки.
Осторожно перемешайте все ингредиенты. Положите в баночку для сухих духов, и добавьте несколько сухих лепестков розы и ноготков.
Яйца Равноденствия
(пасхальные)
В раскрашивании яиц на Весеннее Равноденствие нет ничего нового. Этот обычай существовал задолго до христианской Пасхи. Особенно это касается красных яиц, которыми представители многих народов обменивались в это время года, напоминая друг другу о Великой Богине и ее способности к созданию новой жизни. Древние римляне отмечали наступление этого времени года состязаниями колесниц на ипподроме и дарением яиц друг другу.
Если вам не по душе хранить у себя крутосваренные яйца и вы планируете использовать яйцо только как украшение, то можете использовать скорлупу. Иголкой проделайте маленькую дырочку в верхушке сырого яйца и дырочку чуть побольше - в его нижней части. Удостоверьтесь, что иголка проколола внутреннюю мембрану. Держите яйцо над миской и дуйте в верхнюю дырочку до тех пор, пока содержимое яйца не вытечет в миску через нижнюю