Конвей Д.Дж

Мистерии и магия Луны

гиацинт, перидот

Деревья: сосна, пихта, падуб

Животные: мышь, олень, конь, медведь

Птицы: грач, малиновка, снежная сова

Божества: Хатор, Геката, Нейт, Афина, Минерва, Ишчель, Осирис, Норны, Мойры.

Поток Энергии: для выносливости, смерти, перерождения; превращения Земных потоков. Мрак, личная Алхимия. Духовные пути. Протянуть руку помощи друзьям и семье, одиноким и нуждающимся

Старинные поверья и пословицы

¦ У ирландцев бытует поверье: никогда не остригай волосы, не начинай путешествие, не переезжай в новый дом, не затевай дело и не выкраивай себе платье в пятницу, особенно, когда она выпадает на Ново- или Полнолуние.

¦ В Ирландии также говорят: если вы девять раз пройдете вокруг холма феи в Полнолуние, то сможете отыскать вход.

¦ Название Гора Св. Елены означает Лунная Гора.

¦ Слово создать (лат. сгеаге) имеет тот же корень, что и слово полумесяц (лат. crescent).

¦ У египтян считается, что Темная Луна и Полная Луна были глазами Гора.

¦ Подкова - символ лунного полумесяца. На некоторых старых британских монетах были изображены подкова и полумесяц. Чтобы везло, подкову и полумесяц надо держать повернутыми вверх.

¦ Аборигены Мадагаскара называют свой остров Островом Луны.

¦ Полевой шпат, известный как лунный камень, становится ярче и чище в Полнолуние.

¦ Восточные ответвления племен эскимосов уверены, что они пришли на Землю с Луны.

Рецепты

Бурбонные шарики

По этому рецепту получаются конфеты длиной почти в тридцать один дюйм, но будьте осторожны - их не хватит надолго.

180 гр. полусладкой шоколадной стружки;

1/2 стакана сахара;

3 столовых ложки кукурузного сиропа;

1 1 /4 стакана измельченных ванильных вафель;

1/4 стакана бурбона;

1 стакан хорошо перемолотых пекановых орешков.

На водяной бане расплавьте, постоянно помешивая, шоколадную стружку. Снимите с огня кастрюлю. Смешайте кукурузный сироп и бурбон. Добавьте сахар, ванильные вафли, орешки, прежде хорошо все перемешав. Дайте смеси немного остынуть. Раскатайте, чтобы получился шарик, приблизительно 1 чайную ложку смеси в руках. Обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре и положите на противень. Прикройте и охлаждайте в течение нескольких часов. Хранить их рекомендуется в банке с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой.

Сырные палочки

180 гр. сливочного сыра;

1 /2 чайных ложки высушенного или тертого лука;

150 гр. банка копченого плавленого сыра;

1/2 чайных ложки Ворчестерширского соуса;

150 гр. банка острого сыра Чеддар;

1 /2 стакана неразбавленного упаренного молока;

150 гр. банка сыра Рокфор;

1/2 стакана хорошо перемолотых пекановых или грецких орехов.

Оставьте все четыре вида сыра лежать при комнатной температуре приблизительно в течение одного часа. Положите их в горшочек вместе с луком и ворчестер-ширским соусом. Размешайте вилкой до однородной массы (я предпочитаю месить руками). Понемножку добавляйте молоко, пока оно полностью не размешается. Закройте, и охлаждайте до тех пор, пока не затвердеет - минимум четыре часа, но лучше - на всю ночь. Придайте массе форму длинного катышка толщиной в два дюйма. Обваляйте каждый сырный шарик в перемолотых орехах. Заверните в вощеную бумагу и держите в прохладном месте, пока не придет время намазывать на крекеры.

Шотландское песочное печенье

1 1/2 стакана просеянной муки;

1 стакан (2 брикета) масла;

1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры.

Просейте муку и сахарную пудру в среднего размера миску. Размесите масло в смеси так, чтобы она стала рассыпчатой. Раскатайте в руках шарик теста и вымешивайте его на протяжении 10 минут. Затем положите тесто в виде невысокого (0,8 см) прямоугольника размером 42x36 см на несмазанный жиром противень. Разрежьте на квадратики или ромбики размером 6x6 см острым ножом. Украсьте, если хотите цветной карамелью. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 45 минут или пока тесто не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок.

Прорежьте повторно по тем же линиям испеченную массу, и очень осторожно разделите. Обращайтесь с ними крайне осторожно! Переложите их с противня на сетку. Храните в вощеной бумаге между двух слоев печенья в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Через неделю печенье приобретет удивительно приятный вкус.

Рукоделие

Замерзшие Дубовые Листья

С 1800 года это рукоделие служит украшением в то время года, когда недоступны свежие цветы. Замерзшие дубовые листья между еловых веток или веток омелы выглядят очень мило.

Выберите красивую дубовую ветку. Листья вытрите чистой сухой тканью. Высушите их очень аккуратно так, чтобы листья не